※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

さくらんぼ狩りの予定が雨で気が乗らない。息子も歩けないと言う。行くべきか悩んでいます。

土曜日、姉夫婦(子なし)と両親と私と息子でさくらんぼ狩りに行く予定なんですけど、雨の予報で気が乗りません…息子も雨だから歩かせられないし…行きたくないって言うのは私のわがままですよねー。雨でも仕方なく行きますか?隣の県ですが車で1時間ちょっとなんですけど…

コメント

つな

雨なら断ります!
風邪引いても困りますし😢

• jasmine

jasmine

ハウスの中だしとか言われたけど結局そこまで行くのに濡れるし、ハウスの中だろうと下はぐちゃぐちゃなってそうだし気が乗らないですよね…
    姉は楽しみにしてたのはわかるんですけど…

• 6月19日
まりな

私、よく雨を理由に断ります
小さいうちって連れて歩くの大変だし、無理して母子共に体調不良になったら嫌だなぁ、とか考えちゃいますよ!
それで子供が風邪引いても看病するのは自分だしとか。

これから遊ぶ機会はたくさんあるからねー、とか言って断りまーす

• jasmine

jasmine

姉は楽しみにしてたのは分かってるんですけど…画像みたら一応ハウスだけど下は土だったのでぐちゃぐちゃなってそうですし、行く気なくなっちゃいますよねー。

• 6月19日