※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

出産後の吸引分娩で赤ちゃんの頭が尖ってしまい、責任を感じています。治らない可能性もあると聞いて、辛い気持ちです。

先程出産したのですが、吸引分娩になってしまいました💦頭が尖ってしまって赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。治る治ると聞きますが、治らない人もいるみたいで💦

私のせいで赤ちゃんがとおもうとしんどいです

コメント

2児ママ

産まれてから数ヶ月は頭蓋骨が柔らかいのでたくさん撫でてあげると良くなりますよ!(個人差はあると思いますが💧)私の友達は絶壁でしたが、いっぱい撫でてたら形良くなりました👶

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます‼︎私も吸引でしたよ‼︎最初気になっていたのですが、一歳過ぎるあたりから気にならなくなりました。程度にもよるかと思いますが…ヘルメット治療をされた先輩もいらっしゃいます。先ほどのご出産とのことですから、少しお休みになってから考えられても大丈夫じゃないでしょうか?

もも

おめでとうございます❣️
私は鉗子分娩でしたが、頭の上におにぎり乗ってる!?ってくらい尖ってました。先生には頑張って出てきた証拠!むくみもあるから気にしなくて大丈夫と言われました。
次の日には気にならなくなってました😊 今ではキレイなって、おにぎりが懐かしいくらいです。笑

ゆう

私自身が産まれる時吸引分娩だったんですけど、まったく尖ってません😂

あいみお

出産おめでとうございます。
私も吸引分娩になりましたが、自然になり今では全くわかりません!
吸引分娩だと保険がおりるのでそこはありがたかったです。

おすし

おめでとうございます☺️💕
私も息子の時吸引分娩になりましたが、母に言われるまで気づかないぐらいでしたよ笑
「ねぇ…やっぱり頭とがってるね…思わず先生に聞いたよ、大丈夫ですか?って…」
と出産翌日に言ってきました😳
私は気づいてなかったです😁
今は絶壁でもないですしとがってないですよ💓