コメント
はじめてのママリ
うちと逆のパターンです😂
私が2人兄妹で、旦那が3人姉弟です。
旦那は最初から3人欲しい、私は2人でも良い。
2人目産んでからキャパオーバーで、もう私には次は無理と思ってました😅
でも下の子が3歳過ぎてだいぶ楽になり、3人目を考えられるようになりました😊
はじめてのママリ
すみません、回答ではなく逆に質問です。
我が家はもん♪さんのところとは逆で私は2人、主人は3人を希望しています。
主人になぜ3人がいいのか聞いてもイマイチパッとした答えが返ってこず、その割に事あるごとに3人がいいと押してきます。
なので、3人欲しい!と思われる理由がはっきりとあればぜひ教えていただきたいです。
ちなみに私が2人希望な理由はそれ以上はキャパオーバーな気がすること、また3人となるとどうしても私が平等に接せない気がすることです。
自分が真ん中の子をないがしろにしてしまいそうな気がして、、
なので、3人にするくらいなら4人がいい、と思いますが流石にそこまでの経済的余裕はないので。
もしお時間あればで結構です。
お忙しいようでしたらスルーしてください。
-
もん♪
ありがとうございます😊
3人以上欲しいのは やっぱり育った環境でしょうか。私の姉弟は仲良く(主人も妹さんとは仲良いですが)3人で楽しかったなぁーと思っているからです。具体的にと言われると困ってしまいますが、私自身が大家族に憧れていることもあります。なので年齢的に厳しいかもしれませんが、出来れば4人くらい欲しいです😅
答えにならず すいません💦- 6月19日
-
はじめてのママリ
お忙しいところご返信ありがとうございます😊
主人もたくさんいたら楽しそうじゃん?みたいな感じだったので、きっとそういうものなんですね。
我が家は主人も私も2人兄弟なのにこの認識の差ですから、環境が違うとさらにすり合わせ難しそうですね💦- 6月19日
ママリ
私も3人きょうだいで仲もよかったので2~3人欲しいと思っていました。
夫は姉と仲が悪くきょうだい必要ないと一人っ子希望で何回も話し合いましたが分かってもらえず。
実際産まれたら可愛がると思うのですが望んでないのに無理やりつくるのもなぁ~と諦めました。
夫も今で大変なのにこれ以上増えたら無理だとも言っていました。意見が合わないと悲しいですよね。
-
もん♪
回答ありがとうございます😊
意見が合わないのはホント悲しいですよね…
自分の子供なんで可愛いと思いますけどね😓やはり環境から望まない方もいらっしゃいますよね💦自分と自分の子供はまったく違うと思うのですが。
私の主人は男の子も女の子も産まれたし、もう大変だからいいんじゃない?のスタンスです💧私だけが年齢的に1人で焦りを感じています…- 6月19日
もん♪
コメントありがとうございます😊
確かに逆もありますよね💦
経済的な面はどうにかなるだろうと夫婦で思ってはいるのですが、ダンボさんと同じようにキャパオーバーになるのが主人は心配なようです😣
もう少し子供達が成長したらまた考えたみてもいいかもしれませんね。