健診で体重増やすよう言われるけど、急激な増加は不安。現在49.5〜50kgで、6〜8kg増やすよう勧められた。タンパク質の摂取量についても悩みあり。
健診のたびにもっと体重増やしていいよー!と言われますが、一気に増えるのもこわいです😵
妊娠前が47kgですが母子手帳には48kgの記載(おそらく妊娠前の最終受診時の記録)で、現在49.5〜50kgをいったりきたりです。
最低でも6kgくらい増やさないと産後大変だよ!など今日例え話を交えながらあと6〜8kg増やしていいから!、炭水化物はとらなくてもいいから、タンパク質とってね!と言われました。
これからは嫌でも勝手に増えていくかな〜と思うんですが、同じように言われている方は食事量増やしたりしてますか😫?
タンパク質…とれていると思ってましたが、そうでもないのかな?と思ったり🤔
みなさんタンパク質の摂取は何が多いですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
もも
タンパク質なら卵やお肉、納豆、鮭、カツオ、牛乳、豆乳などですね😊
食事でとるのが難しいならプロテイン飲むとかでしょうか😊
アスリートの食事を参考にすると良いかもです!
だや
すごいですね!
同じ週数ですが46キロから今53キロです7キロ増です😭逆にどんな食生活なんですか😭
-
はじめてのママリ🔰
朝昼はもち麦ごはん100g、パン(2〜3個の日も)など食べたいもの食べて、夜だけ炭水化物抜きです💦
具沢山味噌汁や野菜スープをほぼ毎日食べるようにしてます!- 6月20日
naru.
妊娠前47.5〜48キロ、
30wまでは私も50〜51キロでした!
今37wで55キロです😂😂
食事の量と、炭水化物を3食とるようにしたら一気に増えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね✨
もともと炭水化物大好きなので、朝昼に夜の分も食べてるくらいで😂
夜も食べたら私も一気に増える気がします😫- 6月20日
-
naru.
結婚式がありあまり増えたくなくて
夜はずっと野菜スープのみでしたが
普通に食べるようにしたら
一気に増えました😂😂笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😊
それは増えますよね😂- 6月20日
-
naru.
増えるのでほんと危険です😂
もう開き直ってます笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
臨月入ったらもう気にしなくていいかな!って気もしてます(笑)
お祭りやお盆があるので、私も確実に増えます!笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近牛乳はよく飲んでますが、胃もたれすることもありお肉はあまり食べてなかったです😅
たまごや納豆を摂るようにしてみます!
アスリートの食事!なるほどです!