※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ☆
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が抱っこを嫌がるようになり、寝る前に抱っこするとグズグズする状況です。同じ経験をされた方いますか?

生後8ヶ月になる女の子がいます。
今までは眠くなると抱っこをして寝かしつけていたのですが、最近、寝る前に抱っこをすると手で私の胸あたりを押して、足はよじ登ろうとするので抱っこをしていられません。
抱っこが嫌なのかと思い、おろすとグズグズするのでまた抱っこをして、嫌がって、おろしてを何回か繰り返すとおろしたところで寝ます。
抱っこが嫌なのかとなんだか寂しい気持ちもします。
同じような経験をされた方はいますか?

コメント

ゆらゆら

わたしの娘も抱っこしていると、足を突っ張ってよじ登ろうとしてきます!
たしかに眠いときに多いです!
それに抱っこしていると前向いたり後ろ向いたりして抱っこしずらいときもあります!
最近少し1人で立っていられるようになったので、抱っこよりも1人で立ったり歩いたりしたいのかな〜?と感じてます♪♪
でもやっぱり泣いてるときは抱っこすると泣きやむので抱っこは好きなのかな?!(^Д^)
解決にはなってませんが…

• ぽんママ☆

ぽんママ☆

ありがとうございます!
    同じですね~(^^)だんだん動けるようになってきて、眠いけど動きたいって感じなんですかね(^_^;)
    ママの抱っこ、嫌なのかな~なんて少し寂しくなってしまって……ママが一番って思ってほしいなぁ~(。>д<)

• 3月19日
U7mam

うちも寝かしつけの時、一回目の添い乳で眠れなかったときに抱っこしますが、眠いと泣きながら胸に足で突っ張って登ろうとします^^;
登りつめて肩に顎を乗せる形で安定することもありますが、ぐだぐだするのでおろして再び添い乳したらそのまま寝たりするのでよくわかりません^^;笑

• ぽんママ☆

ぽんママ☆

ありがとうございます!
    うちは足で突っ張って、子供がくの字みたいになってるので、抱っこしてられずおろしてます(。>д<)
    なんだか寂しいですが、おろして寝てくれるならありがたいと思うべきなんですかね(^_^;)

• 3月19日
  • U7mam

U7mam

くの字になりますー!!
    抱っこしてられないですよね^^;
    一晩中抱っこのママさんもいるみたいなのでありがたいことですよ(^_^)♪
    お昼寝の時は抱っこではないですか?
    うちは昼間眠たくなると抱っこしてほしそうにまとわりついてくるので寝かしつけは楽できてラッキーだと思ってます(^_^)!

• 3月19日
  • ぽんママ☆

ぽんママ☆

お昼寝の時もくの字ですー!(笑)
    眠くなるとグズグズしだして、抱っこするとくの字(^_^;)
    おろしてまだグズグズするようだったら、また抱っこをしてくの字(´д`|||)(笑)
    何回か繰り返すとおろしたところで寝ます(^_^;)
    最後は一人で寝てくれるのでありがたいと思うことにします(^w^)

• 3月20日