コメント
ゆらゆら
わたしの娘も抱っこしていると、足を突っ張ってよじ登ろうとしてきます!
たしかに眠いときに多いです!
それに抱っこしていると前向いたり後ろ向いたりして抱っこしずらいときもあります!
最近少し1人で立っていられるようになったので、抱っこよりも1人で立ったり歩いたりしたいのかな〜?と感じてます♪♪
でもやっぱり泣いてるときは抱っこすると泣きやむので抱っこは好きなのかな?!(^Д^)
解決にはなってませんが…
U7mam
うちも寝かしつけの時、一回目の添い乳で眠れなかったときに抱っこしますが、眠いと泣きながら胸に足で突っ張って登ろうとします^^;
登りつめて肩に顎を乗せる形で安定することもありますが、ぐだぐだするのでおろして再び添い乳したらそのまま寝たりするのでよくわかりません^^;笑
-
ぽんママ☆
ありがとうございます!
うちは足で突っ張って、子供がくの字みたいになってるので、抱っこしてられずおろしてます(。>д<)
なんだか寂しいですが、おろして寝てくれるならありがたいと思うべきなんですかね(^_^;)- 3月19日
-
U7mam
くの字になりますー!!
抱っこしてられないですよね^^;
一晩中抱っこのママさんもいるみたいなのでありがたいことですよ(^_^)♪
お昼寝の時は抱っこではないですか?
うちは昼間眠たくなると抱っこしてほしそうにまとわりついてくるので寝かしつけは楽できてラッキーだと思ってます(^_^)!- 3月19日
-
ぽんママ☆
お昼寝の時もくの字ですー!(笑)
眠くなるとグズグズしだして、抱っこするとくの字(^_^;)
おろしてまだグズグズするようだったら、また抱っこをしてくの字(´д`|||)(笑)
何回か繰り返すとおろしたところで寝ます(^_^;)
最後は一人で寝てくれるのでありがたいと思うことにします(^w^)- 3月20日
ぽんママ☆
ありがとうございます!
同じですね~(^^)だんだん動けるようになってきて、眠いけど動きたいって感じなんですかね(^_^;)
ママの抱っこ、嫌なのかな~なんて少し寂しくなってしまって……ママが一番って思ってほしいなぁ~(。>д<)