コメント

ママリ
こんにちは😃
私は産後エクササイズをYouTubeでみて、やっていました!

めくま
託児付きのテニススクール毎週行ってるのと、
市営ジムも託児出来るので、たまに行きます。
-
たぬきち
コメントありがとうございます!託児がついてるジムあるんですね!
探してみようと思います^_^
テニスも楽しそうですね〜いい気分転換になりそうで羨ましいです♪- 6月19日

ちゃー
ひとり目の出産後は自宅で余裕がある時だけしてました😊
ジム行けるのが一番いいですよね😭✨
-
たぬきち
たしかに2人目以降は絶対そんな余裕なさそうです😱やっぱ今のうちに行きたいっっ!
自宅でやってらっしゃったの尊敬です(*´-`)- 6月19日

Sachi
今は妊娠中で部分全治胎盤なので行ってないですが妊娠前は上の子連れてほぼ毎日ジム行ってましたよ〜
他のママも赤ちゃん連れてきてたり
うちの娘がよく面倒見てましたw
-
たぬきち
赤ちゃん連れでいけるジムいいですね!探してみます!それにしてもほぼ毎日ジム行ってたって凄いですね!尊敬です!
- 6月19日
-
Sachi
日本であるかわからないですが彼が米軍さんなので基地の中にジムがあってキッズルームがあるジムスペースがあるので良く利用してました☺️
日本でもそういうジムあるとママさんたちは嬉しいですよね!- 6月19日

❤︎ゆずmama(24)❤︎
いま、育児しながらジム通ってます🙋♀️🙋♀️
-
たぬきち
コメントありがとうございます!
やはり託児付きのジムですか?それとも寝かしつけた後の夜とかに行かれてるのですか?- 6月19日
-
❤︎ゆずmama(24)❤︎
自分の家から実家までが20分ぐらいで
実家からジムが10分ぐらいの距離
なので親に1時間ぐらいだけ見といて
貰ってます😢😢😢- 6月19日
-
たぬきち
なるほどー!ご実家近くて羨ましいです♪とはいえ30分かけてジムに通われてるなんてその努力に尊敬です✨- 6月19日

ななな
託児付きのマンツーマンボディメイクに
週2回通ってます😊
-
たぬきち
マンツーマンのところいいですよね!周りに気兼ねなくトレーニングできるし、、近くにあるか探してみます!
ちなみに自宅からどのくらいのところに通われてますか?- 6月19日
-
ななな
徒歩圏内にもあるのですが
散歩、気分転換も兼ねて
チェーン?同じグループ内のジムで
電車で15分くらいの所に行ってます笑
マンツーマンで運動しながら
トレーナーさんとは別に
娘にもマンツーマンでシッターさんが
ついてくれるので☺️- 6月19日
-
たぬきち
そんなジムがあるんですねー!
何度もすいません、ちなみにトレーニング中お子さんグズったりしませんか?うちの子抱っこマンなので、、、心配で😅😅- 6月19日
-
ななな
今のところ
グズったりはないですねぇ☺️
一応家からボールや絵本など
娘のお気に入りのおもちゃを
毎回2〜3個持って行ってます🙌
マンツーマンシッターさんなので
グズる前に抱っこやミルクなど
してくれてるのもあると思います✨- 6月19日
-
たぬきち
そうなんですね♪
私ももし行くならオモチャめっちゃ持っていこうと思います!笑
色々教えてくださりありがとうございます!やる気出てきました!!!- 6月19日
-
ななな
ただ
他の子と一緒に見てもらうタイプだと
おもちゃ取られる、分からなくなる
事もあるので気をつけてくださいね💦- 6月19日
-
たぬきち
わかりました!ありがとうございます😊
- 6月19日
-
ななな
いえいえ😊
良いところが見つかるといいですね✨- 6月19日

たけママ
週2回から3回ヨガマットひいて
自宅で筋トレしています!
昼間が多いですが、お風呂が沸くまでの間!とかコマーシャルの間!とか短い時間に集中します😆
-
たぬきち
私自身自宅だとサボってしまいそうな性格なんで、自宅で集中してやられてるなんて尊敬です!。゚(゚´ω`゚)゚。
し、しかもお子さん2人いてですよね?!ほんと凄いです!私もやる気出てきました!参考にさせていただきます♡- 6月19日

退会ユーザー
子供を一時保育に預けてパーソナル通ってますよ^_^
-
たぬきち
パーソナルいいですね〜!
一時保育っていう制度があるんですね。調べてみます!- 6月19日
-
退会ユーザー
わたしは自分一人じゃ怠けてしまうのでトレーナーさんに運動も食事もサポートしてもらって成功しました😂
リフレッシュでも一時保育利用できるので助かってます!- 6月19日
-
たぬきち
育児大変なのに食事管理までされてたのすごいですね!私なんて今これ打ちながらピザ4枚平らげてしまいました笑 私も頑張ろうと思います!ありがとうございます😊
- 6月19日

Hina mama💕
ジム通ってます🙌
今は育休中なので、昼間に週3回、夜寝てくれれば週に2回、あとベビースイミングに行ってます😊
-
たぬきち
す、すごい✨
尊敬しかないです!!
私が出産前にトレーニングしてた時はトレーニングする事で逆に体が軽くなったみたいな事があったんですが、それは育児中でも変わらずですかね?Hina mama💕さんはジムに行かない方がストレスみたいの感じますか?- 6月19日
-
Hina mama💕
出産前と変わらないですよー( ¨̮ )
さすがに生後1ヶ月のときは寝不足もあったので夜しか行ってませんでしたが😂
行かなくてストレスが溜まるってわけでもないですが、やっぱり行くと気晴らしにはなります🙂✨
育休明けて仕事復帰したらしばらく行けなくなっちゃうと思うので今のうちに行けるだけ行ってます🤣- 6月19日
-
たぬきち
生後1ヶ月の時から行ってたんですか!凄すぎる、、!!!
私もやる気でてきました!色々とありがとうございました😊- 6月19日
-
Hina mama💕
上の子のときも下の子の時も1ヶ月健診終わり次第行ってます🙌
頑張ってください😊✨- 6月19日

はなまろ
仰向けになって子供を持ち上げて、上下左右させたり、膝立てた状態で太ももに子供を寄りかからせながらそのまま起き上がったりしてます😂うちはその遊びが好きなので、遊び兼筋トレでやってます!
腕と腹筋にききますよ😂
-
たぬきち
たしかに筋トレになりそうです!!
自宅で気軽に出来そうなのでやってみたいと思います♡ありがとうございます😊- 6月19日

なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
義実家同居なんで、子どもを寝かしつけた後にお義母さん達にお願いしてジムに通ってます😊
やっぱり心配なんで、あまり長時間は出来ませんが…😅
あとは100均のゴムバンド?みたいなストレッチグッズで簡単なストレッチはしてます😅
-
たぬきち
コメントありがとうございます!
うちの子昼寝が短いので、私も寝かしつけてから行くパターン検討してます!これから100均行くのでストレッチグッズ見てみます♪- 6月19日

ぽん(^^)こつ
もう終わりましたがパーソナルに通ってました‼️
完全に個室のマンツーマンだったので、
子供も連れて行ってやってましたよ!
最後の方は動き回れるようになって、
マシンを触ろうとしてちょっと怖かったです。
トレーナーさんが捕まえてくれてました笑。
-
たぬきち
パーソナルいいですよねー!
個室なら気兼ねなくていいですね!
私も頑張ろうと思います!!コメントありがとうございます♡- 6月19日

なんなん
いまはホットヨガに通ってます。体重全く戻らなくて💦💦家だとどうしても怠けてしまうのでクラスに通った方が頑張れます😊😊
-
たぬきち
私も、また妊娠した?!みたいなお腹ぽっこりが戻りません、、🙄
ホットヨガ気持ち良さそうですね!- 6月19日
-
なんなん
同じくです!年子⁈って間違われそうです😂妊娠時になんであんなに食べちゃったんだろ涙😂😂😂
ちょっと前はベビーヨガ行ってたんですが、やっぱり本格的な大人用のほうが身体を動かせます✨- 6月19日

ちゃんちゃん
ジム行くお金が勿体ないので、自宅トレーニング派です🤣
あとはベビービクスに通っていますが、運動不足じゃないから特に疲れないかなー😅
年子希望なので授かれなければ、ベビースイミングに通う予定です☆
娘の付き添いでプール入ってるだけで少しは消費しそうだし😁
-
たぬきち
ベビービクス初めて聞きました!調べてみます!子供と一緒に消費できたら一番いいですよねー!コメントありがとうございます♡
- 6月19日

りんご
産んだ産院がやっているベビーヨガに通っていました!子供も一緒で楽しかったですよ!引っ越してしまい行けなくなったのが残念です。

お寿司食べたい
毎週日曜はジムで
平日はビリーズブートキャンプしてました(笑)
今は妊娠してるのでビリーじゃ無くて、YouTubeのマッスルウォッチさんのチャンネル見てます👍✨
主にスクワットメインでしてますよ〜)^o^(
私は夜寝ちゃうので朝にしてますよ!
-
たぬきち
コメントありがとうございます♡
うちに貰い物のビリーズブートキャンプあるんですがやだてみようかな、、笑 効果はどうですか?結構ハードですか?!- 6月19日
-
お寿司食べたい
ハードです(笑)
でもビリー隊長が励ましてくれるので
続けれました!!!!
私は旦那に腰回り痩せた!!
って言われましたし、自分でも
目に見て痩せてるのが分かりましたよ!
とりあえず、1週間続けよう!
って感じで入って、出来なかったメニューが出来るようになったりして
無理せずに続けれました😊
1ヶ月程で結果は出たかな〜🤔
でも、ビリーは絶対サイズダウンしますよ(^O^)- 6月19日
たぬきち
コメントありがとうございます^_^
ちなみにお子さんが寝た後とかの夜にやってましたか??
ママリ
午前中の子どもが寝ている間、自分が元気な時にやっていました!
たぬきち
そうなんですね!
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!