※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

園のおしぼりケースの蓋に名前を付けるべきか、またその位置について教えてください。

園のおしぼりケースは蓋にも名前付けましたか?

付けるのか付けないのか説明はなく、周りの子見ても本体のみの子がいたため、もしかしたら付けなくても良さそうです。

ただ1人息子と全く同じ柄使ってる子がいたのでもし蓋が分からなくなった時先生が困るかなと思い😢

蓋の裏側に貼るとかでもいいんですかね?
やっぱ仮に名前付けなくていいとしても上の見える位置が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
ぜひつけてほしいです🥲🥲
多分つけてない子も大半だとは思いますが、慣れるまでは本当に困ります🥲
お友だちのものと混じってしまうこともあるので、パッとみてわかるところに名前ください!!!!!😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

保育士の方からの意見!!めちゃくちゃ助かりますー!!😭💖

上の見えやすい位置に貼ることにします!!ありがとうございます!!🥹

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

すみません😭😭1つお聞きしたいのですが、例えば水筒だと園で蓋自体を開ける機会ないと思うのですがそれも一応蓋と本体とかの方いいでしょうか🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勘違いなければですが、ぜんぶ名前つけてます!
(※意図しないつけ忘れはあるかもです笑)

お弁当箱も本体と蓋にネームつけてます!