明日で3ヶ月の息子が寝ている途中に嗚咽を繰り返すことがあります。その後すぐに寝るので心配はいらないでしょうか?また、暑い日や麦茶の温度など、どうしたらいいでしょうか?
何個か質問があります!
明日には3ヶ月になる息子がいるんですけど
自分で寝てくれるのはいいんですけど、寝て少し経つと嗚咽みたいなのを何回かするんですけど大丈夫なんですかね?
嗚咽だけで吐きはしないし、終わったらすぐ寝ちゃうから、気にしなくてもいいんですかね?
あと、暑い日とか麦茶とかぬるい方がいいんですかね?
ミルクとかも気持ち冷たくしてあげたくなっちゃって
わからないままモヤモヤしてるので教えて欲しいです!
- ゆめ(5歳8ヶ月)
コメント
まま
鼻水が喉に落ちているのかも?
うちはそんな感じでいきなり母乳を吐きました。
そのあと耳鼻科に連れてったらいつでも鼻水吸いにきてねと言われました。
まだ離乳食も始まってないし、麦茶は与えなくていいですよ。
ミルクも40度前後でぬるくする必要ないです。
体液と同じ温度の方が消化にも良いですよ。
ただ乳酸菌入りのミルクでしたら40度のお湯で作るのがいいですよ。
乳酸菌は(ラクトフェリン等)は40度〜50度で死滅します。
なごみ
うちも明日で、3ヶ月になります!一緒だったのでついコメントしてしまいました😌✨
うちも嗚咽しますよ!吐くのかなと思ってしばらく見てても吐かないのでそのまま寝てもらってます。あまりにも続いてるようであれば一旦縦抱きしてお背中トントンしてあげてます😊
暑い日もそうでない日もお腹壊しちゃうのかなと勝手に思い、やはり人肌にしています👍うちは前まで麦茶飲んでいたのに最近飲まないので少々困っております😅
-
ゆめ
一緒なんですね💕💕コメントありがとうございます☺️
暑い日はどうしていいか分からなくなります(笑)ミルク関係は(笑)
私はほうじ茶を水で割ってあげてるんですけど嫌な顔してやめちゃいます🤭- 6月19日
-
なごみ
人肌よりもきもーち冷たいかなぐらいにしてみるとかいかがでしょう?笑
ほとんど変わらないかもしれないですが😂💦
水分補給どうしてますか?
わたしは今完ミで4〜5時間おきに150〜200飲みますが、その間なにも飲ませないのも水分不足だよと言われ…麦茶も白湯も飲んでも10cc
脱水にならないか心配です😱- 6月19日
ゆめ
そうですね!やってみます!☺️
水分補給はミルクしか飲んでないですね
私も完ミで180でその間何も飲ませてないですね
早く起きて機嫌よかったら何もしてないんですけど、まだミルクの時間じゃないのに泣いてたりしたら水分は取らせるようにしてます!
なごみ
何時間おきにミルクあげてますか?
-
ゆめ
まだ3時間おきくらいです!
夜はお風呂9時頃に入れるので10時くらいから朝の4時まで寝てくれます!- 6月19日
-
なごみ
3時間おきに180飲んでくれますか?
- 6月19日
-
ゆめ
飲みます!
- 6月19日
-
なごみ
1日トータルどのぐらい飲みますか?あと体重教えていただきたいです😭質問ばかりすみません💦
うちは6.8キロぐらいでトータル多くて1080ぐらい、少なくて700いかないぐらいです!- 6月19日
-
ゆめ
1190ぐらいですかね
でも、お出かけとかしてたら寝ちゃって1回飲まないで寝てることもあります
体重は7.2キロくらいです!- 6月19日
-
なごみ
ありがとうございます!参考になります😆✨
- 6月20日
ゆめ
鼻水が関係あるかもなんですね!!もしまだ続くようで苦しそうなら病院に連れていきます!!ミルクの件も参考になりました!ありがとうございます!!