コメント
⭐りらら⭐
妊娠の検査ですか?
でないとおもいますよ?
メルモ
ドゥーテストの排卵検査薬なら、陽性反応から36時間以内に排卵が起こるので、排卵日当日の検査でも、何時頃排卵するかによって違うかと。
タイミングによっては、もう陰性に変わってると思います。。
-
メルモ
排卵検査薬か妊娠検査薬、どちらかわからないので、とりあえずどちらの可能性も答えますね。
もし、妊娠の可能性を考えてるなら、排卵時期=妊娠できる期間です。
排卵後受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかり、検査薬が反応するのはその後です。
排卵から次の生理予定日は14日。
なので、排卵から2週間過ぎて生理来なければ妊娠の可能性が出てきます。
なので排卵日に検査薬しても受精も着床もしてないので、妊娠してません。正しい反応は出ません。- 3月18日
-
あいまる。
妊娠用のものです…
今日右の子宮が痛かったので、排卵が起きてたのかもしれないとおもって…
薄い陽性が出たんですけど…- 3月18日
-
メルモ
えーっと、、今日が排卵日で妊娠検査薬が薄く線が出てたんですか?
前回の生理はいつですか?
妊娠検査薬は妊娠した時に出るホルモンの分泌量で線が出るので、排卵時期に試しても普通は線は出ませんし、むしろ妊娠してなければ線は出ません。
時間がたってから出たとかなら蒸発線の可能性ありますが、線はすぐに出ましたか?
線が出たって事は、今回の排卵ではなく、前回の排卵で妊娠したんだと思いますが、、- 3月18日
-
あいまる。
前回は3/3です!!
2本目の線は5分くらいで出だと思います。- 3月18日
-
メルモ
んー。。
5分なら妊娠の可能性もありそうですね。。
薄ら出てるなら、もしかしたら排卵が1週間ほど早まったのかもですが、思い当たる行為とかありますか?- 3月18日
-
あいまる。
最後は2/19.20です。
それ以降は何もしてません!- 3月18日
-
メルモ
じゃあ、妊娠ではなさそうですね( 💧¯₃¯ )
蒸発線ですかねー。- 3月18日
-
あいまる。
ドゥーテストを使ったんですけど、ピンクの薄い線が出ました。それが蒸発線ですか?
- 3月18日
-
あいまる。
これです。
- 3月18日
-
メルモ
性行為から1ヶ月たってて、その間に生理も来てる。
線の薄さからしても蒸発線かなぁと思います。。
もしくは、前回の生理の時生理遅れたり、生理痛、出血量がいつもより酷かったとかないですか?
3月の生理が化学流産だった。とかなら生理後しばらくたっても薄く反応出たりしますが。。- 3月18日
-
あいまる。
生理は早かったんです!
量は1日目2日目は多くて3日目は少なかったです。3日で結局生理は終わってしまいました…- 3月21日
-
あいまる。
度々すいません、4/1にいつも通りの量の出血がありました。今日も出血が止まっているわけではないのですが量が少なくなってきてます。これってなんででしょうか?
- 4月3日
あいまる。
ありがとうございます🙇🏻