※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

娘がお風呂後に泣くのはなぜ?アドバイスをお願いします。

娘が2ヶ月になった頃からお風呂前後でグズるようになりました。私がシャワーを浴びてるときは大人しく待ってくれていて、お風呂も好きなので機嫌良くはいってくれるのですが、出た後に身体を拭いてるあたりからこれでもかってくらい大泣きをします。お風呂は19〜21時、授乳後だいたい21〜22時に就寝といった流れです。2ヶ月になるまでは泣くことはなかったのですが。今がそういう時期なのでしょうか?こうした方がいいよ!というアドバイスがあればよろしくお願いします🙏

コメント

亜紀

こんにちは☺️
それは、お風呂後で喉渇いてるんじゃないですか?
私の場合ですが、あえてお風呂後の授乳で計算して入れてました。
完ミだったので。
混合や母乳なのであれば、お風呂後に授乳してみてはどうでしょうか?

• ぷに

ぷに

こんばんは😊
    たしかに授乳すると泣き止みます!やっぱり喉乾きますよね。お風呂後はスピード勝負ですね!ありがとうございます😊

• 6月19日
  • 亜紀

亜紀

こんばんは☺️
    きっと大人も子供もお風呂上がりは喉渇くので一緒だと思います☺️
    なのでちょっとの工夫で泣き止むと思います☺️
    スピード勝負でもないですがお風呂後ですぐには身体が火照り寝れないみたいで体温が下がる時に眠くなるそうですよ🙋

• 6月19日