子育て・グッズ 一歳4ヶ月のお昼寝についてこれまでお昼寝短めで1時間前後で起きてしま… 一歳4ヶ月のお昼寝について これまでお昼寝短めで1時間前後で起きてしまっていたのですが、隣で誰かが寝ると2時間前後寝ることが判明しました。 どうやら1時間前後で目を覚ます→誰もいないと泣く。誰かいると安心してもう一度寝る。みたいです。 休日はパパが一緒にお昼寝したり、平日も私が寝不足のときは一緒にお昼寝したりするのですが、1人でももっと寝てほしいな〜と思っています。 なにか良い対策はありませんか? 部屋は遮光テープでかなり暗くしています。 最終更新:3時間前 お気に入り お昼寝 パパ 泣く 寝不足 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママ🌻 上の子には、タオルケットの代わりに私の脱ぎたての服を被せたり横に置いたりしていました😂🩵匂いで安心するのか、1人で寝る時間が増えることもありました!うちの子が単純なだけかもしれないですが…( 笑 ) 3時間前 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント