※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

外出中におっぱいが張らないけど、若干の痛みがある。絞ると出るので迷っている。どうしたらいいでしょうか?

1日子供を預けて外出してる時はおっぱい絞ったりしていますか😣?
おっぱい張ってきたりはしないんですが、若干のピリピリした痛みがあるのと、絞ると出るので出した方がいいのか迷ってます💦

コメント

m

子供預けているときも張ってきたら哺乳瓶とか持ってって絞ってます
張ってるのに出さなかったら母乳量少なくなったりするので出した方がいいですよ!

• m

m

張らなくても時間経ってる場合は絞った方がいいですよ!
    私はでかけているときも3、4時間で絞ってます!

• 6月19日
  • ママ

ママ

ご回答ありがとうございます🎵
    そうなんですね!母乳量減ってしまうのは困ります😱哺乳瓶持ってきてないので今回はトイレで絞ってきます💦

• 6月19日
たら

体質もあると思いますが、私は半日のおでかけでピリピリ放ってだんだん痛くなって軽い乳腺炎になりました😂
早めに絞っといた方がいいと思います👌

• ママ

ママ

乳腺炎なったこともあるので恐怖です😭早速絞ってきます!

• 6月19日
まよ

預けた時、
母乳パッドから溢れてしまうくらい出てしまう時がありました😂
哺乳瓶とか搾乳機持って行ってやればいいんですが
もうめんどくさくてトイレでティッシュ丸めて絞って出した事もあります💦
とても痛くて絞るとでるなら出したほうがいいですよ。
乳腺炎になったり、母乳が出なくなったりします。

• ママ

ママ

私も今日何も持ってきてないのでトイレで絞ってきます💦
    乳腺炎も出なくなるのも恐怖です😭

• 6月19日