※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供を一時保育に預けるとき、駐車場で大泣きする悩みがあります。笑顔で登園できる日はいつになるでしょうか。

週3ほどで、上の子(1歳10ヶ月)だけ一時保育を利用し始めました。
今日で5回目です!慣れるまで時間がかかるとは思いますが、駐車場に入った瞬間大泣きします😭とてもつらいです😭毎日通えるわけではないので、仕方ないのですがいつになったら笑顔で登園できるのでしょうか😭

コメント

みぐ

はじめまして‼
うちの長男(1歳7ケ月)も約1ケ月程一時保育利用してますが今だに朝は泣いてます😭
ずっと泣いてるのか気になって先生に昼間の様子聞いてみたら昼間はケロっとしてるみたいで安心して預けてます☺️昼間の様子とか聞いてみると少しは安心できるかもしれないですね✨

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり泣いているんですね😭
    日に日に泣きがひどくなっていっている気がします😭😭

• 6月19日
ままり

4月から保育園行ってます。未だに朝泣きます…でも、ママいなくなったら楽しそうに遊んでご飯ももりもり食べて昼寝もして…元気に過ごしてるそうです。