コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
うちもたまにやりますよ!
じゃないとご飯の用意出来ないですから😭

退会ユーザー
離乳食の1回の量が少なくて
足りないとかですかね??🤔
どのくらいあげられてる
んですか???
-
ゆあまま
おかず80g米かうどんなどは100gあげて離乳食前にミルク200あげてます😅でもミルクの回数は1日5回くらいに減りました。
- 6月19日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちもたまにやりますよ!
じゃないとご飯の用意出来ないですから😭
退会ユーザー
離乳食の1回の量が少なくて
足りないとかですかね??🤔
どのくらいあげられてる
んですか???
ゆあまま
おかず80g米かうどんなどは100gあげて離乳食前にミルク200あげてます😅でもミルクの回数は1日5回くらいに減りました。
「離乳食」に関する質問
2人目以降でディーマーになった方いますか? 1人目、男の子で特に何の感情もなく頻回授乳して完母で育ててましたが、8ヶ月頃に噛まれて血が出てた&離乳食しっかり食べてたという理由で9ヶ月で3会食にしたと同時に断乳して…
離乳食を最近始めました。今週からにんじんとかぼちゃをあげてるんですけど、いやがって3分の1程度しか食べません。毎日あげて慣れさせば食べるようになりますかね?それともどんどん違う食材を試していくべきでしょうか…
普通の粉ミルクって一歳の誕生日までですか? うちの子は離乳食結構食べるのですが、一歳すぎたら隙間に飲むのはフォローアップミルクなのでしょうか?それとも麦茶やお水を授乳と並行してあげたら良いですか? それって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあまま
本当ですか?でもそれってやっぱり毎日じゃないですもんね?😥
オリ𓅿𓅿𓅿
午前中出かけた日とかに200飲ませてます😅
うちは、離乳食をあまり食べないのもあり、ミルクで補ってるので💦
ゆあまま
ミルクで結構補ってるって感じですか?じゃあ離乳食前に回数減らせばミルク飲んでも大丈夫ですかね……
オリ𓅿𓅿𓅿
そうですね。
離乳食前に飲まなかった時は食後に200飲んだりするときもあります。
だいたい160から200を多い時で日に4回とか飲んでます。
ミルク飲んだ後も離乳食食べるんだったらいいんじゃないですかね😅
様子見ながら、徐々に離乳食前のミルクを無くして行けば…。