※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食前に泣いているのでミルクをあげています。1歳になってもこのやり方で大丈夫でしょうか?離乳食後にミルクをあげた方がいいのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

来月1歳になる娘がいて、離乳食も3回あげてますが、毎回離乳食の前に空腹で泣いて泣き止まないのでミルクをあげてから離乳食をあげてます。
でも1歳になってからもこの状態のままでも大丈夫ですか?やっぱり1歳になる前に離乳食後にミルクにした方が良いですよね…でもやっぱり泣かれるとイライラしちゃうのでミルクあげてご機嫌取らせてたので……どうしたらいいですか?(T_T)

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちもたまにやりますよ!

じゃないとご飯の用意出来ないですから😭

• ゆあまま

ゆあまま

本当ですか?でもそれってやっぱり毎日じゃないですもんね?😥

• 6月19日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

午前中出かけた日とかに200飲ませてます😅

うちは、離乳食をあまり食べないのもあり、ミルクで補ってるので💦

• 6月19日
  • ゆあまま

ゆあまま

ミルクで結構補ってるって感じですか?じゃあ離乳食前に回数減らせばミルク飲んでも大丈夫ですかね……

• 6月19日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうですね。
    離乳食前に飲まなかった時は食後に200飲んだりするときもあります。
    だいたい160から200を多い時で日に4回とか飲んでます。

ミルク飲んだ後も離乳食食べるんだったらいいんじゃないですかね😅
    様子見ながら、徐々に離乳食前のミルクを無くして行けば…。

• 6月19日

離乳食の1回の量が少なくて
足りないとかですかね??🤔
どのくらいあげられてる
んですか???

• ゆあまま

ゆあまま

おかず80g米かうどんなどは100gあげて離乳食前にミルク200あげてます😅でもミルクの回数は1日5回くらいに減りました。

• 6月19日