コメント
nao
後日のが良いと思いますよ😊
みにまむ
理由をちゃんと言えばなんの失礼もないと思いますが...💦失礼にあたるのかな?!...答えになってなくてすみません😭
-
pi
私も年齢がそれほど離れてないので、相手も理解してくれるんではないかと思いますが…みにまむさんだったら、気にならないですか?
- 6月19日
みにまむ
確かに、年齢や仲良い度合いにもよりますよね💦
内祝いを送りたいからと言われたら、最初はちょっと気になって気を遣うかもしれませんが...それしか方法がないなら仕方ないんじゃないですかね?(´._.`)
-
みにまむ
あ、こっちに打っちゃいました💦
すみません😭😭- 6月19日
-
pi
いえ!返信ありがとうございます!職場の同僚なんですが、会ったら軽く話す程度です💦
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️- 6月19日
moony mama
私は、その場で「年賀状出したいので」って言って住所聞く事多いです。
あとは、お引越しが決まっているなら「引越して落ち着いたらお手紙送りたいので」かな?
引越しましたのハガキ送りますって感じで聞いちゃいますね。
さりげなく、話を持っていけようにしてます。
-
pi
仕事の同僚で知り合って3年くらいになりますが、今のタイミングで聞くのはありですか?💦
- 6月19日
moony mama
私、ずっと食事とか連れて行ってもらっていた会社の上司(部署は違う)に、お祝い頂いた時に年賀状を理由に住所聞きましたよ。
その場で聞けば、察しの良い人なら内祝いかな?と気がつくと思いますし。
-
pi
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️
- 6月19日
pi
内祝いを送りたいのでと伝えて聞いて大丈夫ですかね💦?
nao
私は普通にお祝いのお礼を贈りたいのでと伝えちゃいますよ!
もらってすぐに聞くのは、なんだか味気ないというかやらしいなぁって感じちゃいます💦
pi
なるほどですね💦
では後日聞くことにします!迅速なコメントありがとうございます、グッドアンサーにさせてもらいます!