※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

皮膚トラブルが悪化し、黄色いかさぶたやヨダレが服に付く状況。左側も同様。再度皮膚科を受診すべきでしょうか?頭皮も黄色くかさぶたで痒く、血が出る症状があります。

ロコイド✖️プロペトを塗っても治らなくて2週間ぐらい前からキンダベートを塗ってます。

それでもヨダレで悪化して広がりかさぶたになって誇りや髪の毛がくっついて服まで黄色くなってしまってます。
見にくいですが左側もなってます

もう1回皮膚科に連れていくべきでしょうか??
頭の頭皮の皮膚も黄色くかさぶたになりつつ痒いのか引っ掻いて血が出てます。

コメント

ハーバリウム

完全に感染が起こしていると思います!
小児科か、別の皮膚科で抗生物質の入った難航出してもらった方がいいですよ!💦

• まま

まま

プロペトも塗ってたんですが聞かなかったです

• 6月19日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

プロペトはただの保護剤なので、ゲンタシンのような抗生物質の入った軟膏でいちど感染を抑えてあげないとよくならないと思います💦
    病院で働いてますが、たびたび乳幼児の湿疹からの感染は見かけますよ!

• 6月19日
nyan

もう一度皮膚科で見てもらった方が良いかと思います。
痒がってるのなら尚更早めに行った方がいいです😅

iso

プロペトは保湿剤、コロイドは弱いステロイドです。
最初の時に、もう少し強いステロイドをステロイドをべったり厚めにしっかり塗ればここまで悪化しなかった??

ここまで悪化していたら、至急病院受診して、お薬の塗り方もしっかり聞いた方がいいです。
ステロイドは、薄く塗ってしまうと、効果にムラが出来て、塗れて内部がどんどん悪化します。

• まま

まま

プロペト✖️ロコイドを貰った時はそれで綺麗に治ったんですが

またなってしまってそれを塗って様子見てたのですが治る気配がなく皮膚科に言ってキンダベートを貰って現在に至ります

• 6月19日
  • iso

iso

そうだったんですね、、、こんなになっちゃってすごい心配ですよね😣💦

うちの子は、新生児の頃から小児アレルギー専門医にみてもらってますが、「塗って様子を見るのはダメ。少しでも赤みが増したら、薬の使用を直ちに中止、すぐに病院に来なさい」と指示がありました。

• 6月19日
  • まま

まま

ロコイド✖️プロペトもその時は顔には効きましたが身体だと悪化したので多分娘ちゃんには合ってないのかもしれません😅😅

何かあってからじゃ遅いですもんね😅😅

明日行ってきます!ありがとうございます

• 6月19日
  • iso

iso

身体も悪化してるんですか、、、
    すぐによくなりますように🙏

• 6月19日