コメント
ハーバリウム
完全に感染が起こしていると思います!
小児科か、別の皮膚科で抗生物質の入った難航出してもらった方がいいですよ!💦
nyan
もう一度皮膚科で見てもらった方が良いかと思います。
痒がってるのなら尚更早めに行った方がいいです😅
iso
プロペトは保湿剤、コロイドは弱いステロイドです。
最初の時に、もう少し強いステロイドをステロイドをべったり厚めにしっかり塗ればここまで悪化しなかった??
ここまで悪化していたら、至急病院受診して、お薬の塗り方もしっかり聞いた方がいいです。
ステロイドは、薄く塗ってしまうと、効果にムラが出来て、塗れて内部がどんどん悪化します。
-
まま
プロペト✖️ロコイドを貰った時はそれで綺麗に治ったんですが
またなってしまってそれを塗って様子見てたのですが治る気配がなく皮膚科に言ってキンダベートを貰って現在に至ります- 6月19日
-
iso
そうだったんですね、、、こんなになっちゃってすごい心配ですよね😣💦
うちの子は、新生児の頃から小児アレルギー専門医にみてもらってますが、「塗って様子を見るのはダメ。少しでも赤みが増したら、薬の使用を直ちに中止、すぐに病院に来なさい」と指示がありました。- 6月19日
-
まま
ロコイド✖️プロペトもその時は顔には効きましたが身体だと悪化したので多分娘ちゃんには合ってないのかもしれません😅😅
何かあってからじゃ遅いですもんね😅😅
明日行ってきます!ありがとうございます- 6月19日
-
iso
身体も悪化してるんですか、、、
すぐによくなりますように🙏- 6月19日
まま
プロペトも塗ってたんですが聞かなかったです
ハーバリウム
プロペトはただの保護剤なので、ゲンタシンのような抗生物質の入った軟膏でいちど感染を抑えてあげないとよくならないと思います💦
病院で働いてますが、たびたび乳幼児の湿疹からの感染は見かけますよ!