コメント
そうくんmama
私は、同じ膠原病のなかの高安病って病気です。
抗パーキンソン病薬ではありませんが、他の薬を飲んでて、産婦人科の先生には「薬が悪影響を及ぼす可能性があるから断薬して」と言われましたが、内科の先生からは、「なんで勝手に断薬したの?」と言われました。5種類程妊娠前は飲んでいて、妊娠に影響のない2種類だけ飲み続け、出産しました。
産婦人科も内科と同じ病院にしてもらい、カルテの共有が出来るようにしてもらいました😌
主治医と話してないのであれば、1度妊娠の旨を話、先生の指示を仰いだ方がいいのかなと思います。
総合病院を受診しているのであれば、その病院の産婦人科に転院して、内科と産婦人科で情報共有してもらうと、安心してお産に挑めましたよ😊
かおり
そうなんですね。私もせめて初乳はあげて...その後はミルクになりそうです。
出産は陣痛が来るのをを待たれましたか?それとも計画分娩にされましたか?
そうくんmama
初乳を必死に吸っている姿可愛いですよ😊
うちの場合、来月から保育園預けるのでもうそろそろおっぱいよりミルク大好きマンになるんじゃないかと不安です😂
38w1dに陣痛がきて、そのまま自然分娩でした😌
かおり
愛おしいですよね♡出産は来年の予定ですが、早く会いたいです。
色々ありがとうございます!とても参考になりました😊
かおり
ありがとうございます😄
以前から大学病院の神経内科に通院しています。産婦人科は上の子を出産したクリニックに通院しています。
断薬は、双方の主治医同意の上です。大学病院にも産婦人科はあるので、おっしやる通り、カルテの共有が出来るように今後は大学病院で検診・出産できるように話してみようと思います。
お子様はミルク育児ですか?私は出産後に薬を再開する予定なので、母乳は難しいと言われています。
そうくんmama
私の場合、母乳に影響のないもののみ服薬しているので、母乳が良かったのですが、生後1ヶ月の時に検査の関係で2日間断乳したら母乳の量が少なくなって、今は基本ミルク、寝る前だけ母乳です😓
おっぱい大好きマンで寝る前はミルクだと愚図るのでそこだけ母乳にしています😰