※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
ココロ・悩み

ほくろ除去した経験のある方への周囲の反応について相談です。若い人よりも年上の職場で、ほくろ除去に対する周囲の反応が気になります。マスクで隠す予定ですが、気になる点があります。

ほくろ除去したことあるかたで、周りの反応はどうでしたか?
顔の目だつところなので絶対気づくだろうけど、みんなどんな反応するのかなっと💦
職場は、若い人より年上ばかりです。
私が、29歳であとは、50代から65代の間の人です。
若い子だと、やはりほくろ除去などに興味あるだろうけど、年上となるとそこまでするのー?みたいな子ばかにされたり思われそうで💦
職場の人はそんなひねくれた人達ではないですし、娘さん息子さんも自分と同い年くらいではあるのですが💦
一応マスクつける予定ですがご飯食べたり、みんなで休憩などでバレるかなーっと💦

コメント

ごま

友達で口の上に大きいほくろあった子が何年かぶりに会ったら何も感じなかったんですけど、他の友達が、あの子ほくろなくなってたって言ってたんですけど、ほくろがあったのがなくなっても全然違和感もないし周りは気にしてないですよ☺️

その子はほくろなくなって、すごいかわいくなってました😁

初めてのママリ

ホクロ取ったことあります!
ほくろとった後、肌色のテープを貼るんですが、それを見て「どうしたの??」って聞かれ、ホクロ撮ったんですーって話して、えー!そうなんだ!ホクロってどうやって取るの?って、意外と明るい反応でした🤔

ふゆまる

私の経験ではないのですが、友達に除去した子がいます。
おでこの、前髪でギリギリ隠れるくらいの位置にあって、最初は全然気づかなかったのですが、本人に言われて気づきました笑
同い年だからかな?私も埋没とかしてるからかもしれませんが、単純に、よかったね!と思いましたよ😊
本人のコンプレックスになってるなら、周りに言われたとしても、取った方が気分が上がりません?
バレるとは思いますが、もしも聞かれたら
気になってたから取ったの!って言った方が、周りも自分もスッキリする気がします😌

ちぇっろ

肌荒れで皮膚科に行ったら
保険も使えるし黒子を取った方が良いと医師に言われたので
とりましたっていうのはどうですか?

みーん

私自身が除去た事があるわけではなく周り側の人間です。
友人に鼻の横に大っきいのあった人いたんですが、ホクロ無くなってるの気づかなかったです(笑)

本人が言ったから「あっ!そういえば!あったね!」

って感じでしたね(^^)

それ以外特に思わなかったです(笑)