※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子の熱が下がり、体調も良さそうですが、明日保育園に行かせても大丈夫でしょうか?母は1日様子を見た方がいいと言います。

先週の土曜日夕方くらいから息子の熱が38度くらいになっていて、今日の午前中くらいまで40〜41度の高熱が続いていましたが、昼過ぎくらいにはだんだんと熱が下がり夜は37.1度くらいまで下がり食欲も戻って体調も良さそうです。
現在パートで働いていますが、明日子どもを保育園に預けても大丈夫でしょうか?母は熱が下がっても1日は様子見で休ませた方がいいと言うのですが💦

コメント

ゆん

熱が出た次の日も念の為休ませます!
ぶり返す可能性高いので💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、明日は休ませます💦

• 6月18日
ナル

休ませた方がいいです。
40度以上ってかなりの高熱です…解熱する過程で、体力も免疫力も下がってます😂
そのまま登園したら、悪化・熱が長引く可能性が高いです😭
明日は1日お休みして、1日平熱だったら次の日から出勤の方がいいと思います。

解熱は24時間熱があがらなければ解熱だと思ってます。
小児科の医師にも熱が下がったらの基準を聞いてみましたが、同じように24時間熱があがらなければ解熱で、同じ解釈でした。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね、明日は保育園お休みしようと思います💦

• 6月18日