子育て・グッズ 流山市の医療費について教えてください現在都内在住。年内に流山市に引… 流山市の医療費について教えてください 現在都内在住。年内に流山市に引っ越します。 都内は子供は医療費が無料なので、病院に行っても、薬を処方されてもお金がかかりません。 流山市は一回200円?と聞いたのですが、予防接種などで受診した場合もかかりますか? また、お薬を処方された場合は受診料とは別に薬代がかかりますか? どなたかわかる方教えてください 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 予防接種 病院 無料 お金 医療費 流山市 引っ越し いるかちゃん(6歳, 7歳) コメント ゆきっくま 流山市に住んでいます。 医療費は200円です! 予防接種は定期接種は無料です! 薬代は取られないですよ😊たまに容器代で10円とかはありますが‥ 6月18日 いるかちゃん ずっと気になっていたのでスッキリしました😆! ありがとうございました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いるかちゃん
ずっと気になっていたのでスッキリしました😆!
ありがとうございました!