※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きの方に質問です!旦那さんは子どもの予防接種や検診、保育園関係、…

共働きの方に質問です!

旦那さんは子どもの予防接種や検診、保育園関係、生活に必要なものとかを気にかけていますか?
自分で調べたりしますか?

うちの旦那は なんとなくしか気にしてません。
私がほぼ全部調べたり準備してます…💢

コメント

ママリ

全くしないです!
調べて、と言えばします。

中途半端に口出されたくないのでちょうど良いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、自分が全て把握できるのはいいかもですね😂
    コメントありがとうございました!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

1歳半から保育園通い始めたんですけど、毎日のように言い続けてブチギレ続けて1年間でだいぶ成長しました🥹
予防接種も検診も、園に必要なものや(数は少ないけど)行事、オムツの購入タイミングなどなど…。1年間かけて把握してくれるようになりました。
今は3歳年少で、4月から幼稚園に通っていますが今ではもう私と同じように準備もできるし洗い替えの服や園用品も考えてくれるようになりました!
細かいことは抜けていることはありますが、それは私もなので本当に今では頼りになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強く教育したんですね!
    やはり、母親がしっかりしないとダメですよね😡

• 9分前
ママリ

皆無ですね、笑
本人がなにか気になる部分があれば調べますが、感染症についても調べないしもうねぇ?って感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私ばかり感染症とか気にしてます💦胃腸炎になったときのこと考えて、ハイターとか買ったら「そんなに準備しなくてもよくない?」って言われました😩

• 8分前