※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

1歳〜1歳半の子供をもつママさん👩旅行は、車や公共機関で片道どのくら…

1歳〜1歳半の子供をもつママさん👩旅行は、車や公共機関で片道どのくらいの時間の場所まで行った事ありますか?参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

ぷいぷい

先週車で2時間のところには行きました!
来月は車で4時間かけてちょっと遠出します💦
公共交通機関でも、1歳で片道5時間はあります(電車→飛行機→車)。

• ゆか

ゆか

途中でグズったりしないですか?💦グズった時の対応とかこんな物持ってたらいいよなどありますか?
    9月に片道3時間の場所へ旅行予定でして…初心者なので不安です😅

• 6月19日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

途中寝てくれたらいいんですがね😂
    ずっと座りっぱなしでかわいそうなので、今日だけということでぐずったらお菓子もいっぱいあげてました😂あと真新しいおもちゃとか持ったり、途中でちょっと歩かせたりしてなんとかって感じです!3時間なら全然なんとかなると思いますよー!!

• 6月19日
  • ゆか

ゆか

ほんと寝てくれたらいいのですが😅やっぱりお菓子ですよね👍新しいオモチャも準備しておきます!
    後はサービスエリアで歩いて気分転換してもらいます!なんせ旅行初心者なので不安だらけです😂

• 6月20日
ぴー

日帰り旅行ですが、車で3時間半の所に行きました🎶

• ゆか

ゆか

途中でグズったりしないですか?💦グズらないように工夫している事などありますか?😃

• 6月19日
  • ぴー

ぴー

行きも帰りも息子が眠くなるタイミングを見計らって移動したので、ほとんど寝ていました🎶
    でも行きも帰りも最後30分ほどで起きてぐずりましたが、いくつかおもちゃを持っていったのと、おやつタイムで何とかなりました😊

• 6月20日
  • ゆか

ゆか

寝るタイミングですね!参考にします🙋寝てくれたらほんと助かりますよね!やはりおやつ作戦ですよね🍭これでなんとか乗り切りたいと思います😆

• 6月20日
⑅︎◡̈︎*

先月車で3時間程度の所に行きました⑅︎◡̈︎*

• ゆか

ゆか

グズらなかったですか?💦

• 6月19日
  • ⑅︎◡̈︎*

⑅︎◡̈︎*

娘は車大好きなので
    全然大丈夫でした⑅︎◡̈︎*

• 6月19日
あんぱんまん

九州ですが、九州内(車で片道4時間とか)は結構いってます。あと横浜(飛行機1時間ちょっと?、車で空港まで1時間)とかですかね🤔

• ゆか

ゆか

凄いですね!途中でグズらないですか?💦グズらないよう工夫している事などありますか?😃

• 6月19日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

車は基本ぐずらないですね🤔
    実家に帰るのに高速3時間弱をしょっちゅう行き来してますが、結構ねてます🤣起きたらパーキング寄って少し休憩したりします🤔
    飛行機とかの体が自由なときは、図鑑(うちの子はトーマスの図鑑笑)、シールブック、お菓子、ジュースなどで繋いでますよ🙌

• 6月19日
  • ゆか

ゆか

寝てくれるんですね☺️それはほんと助かりますね!
    私もパーキング寄りながら、お菓子やジュース・新しいオモチャで乗り切りたいと思います😂

• 6月20日
a...

主人の赴任先に飛行機と車でトータル5時間の移動はしょっちゅうしてました!

• ゆか

ゆか

凄い!!途中でグズったりしないですか?💦9月に片道3時間の場所へ旅行予定です。子供を連れての旅行が始めてなので不安でいっぱいで😥

• 6月19日
  • a...

a...

愚図ります。笑
    その時はパン、おにぎり、お菓子食べ放題‼︎あとはお昼寝時間に移動したりでしたよ😊
    3時間は車ですか?

• 6月19日
  • ゆか

ゆか

やはり愚図りますよね😅笑
    おー!食べ放題ですね!この日くらいは良いですね🍭👍
    車で移動します🚗

• 6月20日
ルーパンママ

GWに片道7時間の車旅行をしました。
車中泊も経験してます😊
1歳の頃には、片道6時間の旅はしてました。
(この時は電車→飛行機→車)

• ゆか

ゆか

素晴らしい!車中泊ですか!!
    途中でグズらないですか?💦9月に片道3時間の場所へ旅行予定なのですが、子供を連れての旅行が初めてなので不安だらけで😭

• 6月19日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

個人的には3時間なら余裕です😁
    例えば、午前中思いっきり運動させて、お昼食べて出発すれば、車で寝てくれてラッキーです。
    逆に深夜または早朝に移動して、最初から眠い時間に車を走らせるのもありですね。
    何しろ、寝て貰うのが一番楽です!

うちの子は1歳になるまではチャイルドシート大嫌いで泣き叫んでいましたが、今は後部モニターでEテレの「いないいないばぁ」をエンドレスしとけば1時間は楽に持ちます😆

• 6月20日
  • ゆか

ゆか

なるほど!思いっきり運動させて寝させる作戦いいですね👍
    後はサービスエリアで気分転換に歩かせてみます!
    後部モニターあるのいいですね!ウチはないので、携帯でyoutubeを少し見せてみようかと思います😆

• 6月20日
mama♡

先月車で6時間移動しました🚗

• ゆか

ゆか

凄い!途中でグズらないですか?💦グズった時の対応とか、グズらないよう工夫している事ってありますか?😃

• 6月19日
  • mama♡

mama♡

行きは夜に出たので寝てたのですが、帰りはお昼だったので愚図りました😭
    その都度ドライブイン寄りました、、

• 6月19日
  • mama♡

mama♡

YouTube見せたりお菓子持たせてました!

• 6月19日
  • ゆか

ゆか

やはり愚図りますよね😅やはりサービスエリアで気分転換ですよね!私もyoutubeとお菓子作戦で乗り切りたいと思います🙋

• 6月20日