※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

LINEのアドバイスいただきたいです🙇‍♀️この前義実家と旅行に行った時に…

LINEのアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

この前義実家と旅行に行った時に、私の実家におみやげを買ってもらいました。(日持ちする食べ物です)

昨日ようやく私の実家に渡せたんですが、そのことについて義母にLINEしたいんですが、こういう時ってどう言えばいいんでしょうか?💦

ありがとうって言ってたってことが言いたいんですが、丁寧な言い方というか、なんてLINEしたらいいのかわからなくて😭

無知ですみません😭😭
どなたか教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

コメント

念願ボーボッ👶

私なら無事に渡せたこと、感謝してたこと書いた上に、ご気遣いに感謝を述べて送ります!

はじめてのママリ🔰

これでどうでしょう!👇

この前はお土産をありがとうございました。
昨日実家に渡したところ、とても喜んでいました。
お心遣いありがとうございます🌸

ひまたろー

先日の旅行の際、実家へのお土産を買っていただきありがとうございます。
昨日、実家の方に渡すことができ、大変喜んでおります。
両親共にお礼を申し上げておりました。

という感じですかね😊
もし、文章を打って送るのは苦手だなぁと感じているようでしたら、電話でも良いかと思いますよ😆

ママリ

他に回答されている方の文章で良いと思いますが、今後文章作成で困った時はChatGPTに作って貰うのもありかと思います💡私は義家族へのLINEの文章は全てChatGPTに頼んだ上で自分で少しアレンジ加えて送ってます!義家族ってビジネス文章ほどかたくないし、かと言ってカジュアルな文章も違うので難しいですよね😱💦