※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食量や授乳回数について相談。娘は200g以上食べるが足りないか不安。身長は高めで体重は大きめ。増やすべきか悩んでおり、栄養相談も考えている。炭水化物やおかずの目安も知りたい。

10ヶ月前後で(できれば完母の方)ウチの子、離乳食よく食べるなぁ…と思ってる方、お子さんどのくらい食べますか?
またおっぱいは何回与えてますか?

娘は200g以上食べますが足りない?のか毎回泣きます😢
おっぱいはお風呂上がりの1回です。
欲しがりませんがなんとなく与えてるって感じです。

娘の身長は高めで成長曲線をはみ出し、体重も曲線内ですが大きめです。
自分が太っているので娘は太ってほしくないと思い増やすのを躊躇っていますが、毎回泣くので増やした方がいいのか…又、どのくらい増やしていいのか悩んでいます。
近々栄養相談行くつもりですが同じようなお子さんがいらっしゃれば参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします😊

可能であれば、炭水化物○g、おかず○gと大体で構わないので教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

測ってないのでどのぐらいかあやふやですが1食でご飯90~100.おかず30.おやき小さいのを2枚、後バナナぐらいたべます!

• たれウサ

たれウサ

回答ありがとうございます✨
    おっぱいは与えてますか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

夜1回だけあげてます!

• 6月18日
  • たれウサ

たれウサ

ウチはご飯90gなので100gに増やそうと思いました。
    参考になりました☺️
    ありがとうございます😄✨

• 6月18日