みいも
焼肉屋でバイトはしてなかったですが悪阻がきたら辛くて続けられないと思います😅
稀に悪阻ない方もおられますが、、
客のタバコも気になりますしね😱💦
さくら
焼肉屋では有りませんが、同じような飲食店で働いていたものです👀
妊娠初期は、降りてしまっては怖かったのですぐにおやすみを貰って、16週から再開しました😃
参考になればと思います。
まるちゃん
焼き肉屋でバイトしてたときに、先輩が7ヶ月くらいまで働いてました(´・ω・`)
やめたいのに、信頼されててたよりにされてて続けなきゃって感じで、かなりつらそうで、不正出血とかもあったりでそれを理由にやっとやめれたみたいです(´・ω・`)
マサオ
焼肉屋ではありませんが、コンビニしてましたが、切迫早産で安静指示出てやめました。
立ち仕事にはまぁまぁリスクあると思います。
♡Prince♡
焼肉屋ではないですが
ランチタイム並ぶくらい忙しい
ラーメン屋で働いてます!!
初期の頃も悪阻の時も普通に
働いてました(°o°:)
お腹が重いしやっぱりお腹張ったり
足がパンパンに浮腫んだり
するので今月(7ヶ月)で辞めます!
私は何事もありませんでしたが
人それぞれなので自分のお身体と
相談するのが一番かと♡
みぃひ
バイトではないですが、焼肉屋の社員です!
産休までやるつもりでしたが、お腹が張りすぎて少し早めの8ヶ月から産休に入りました!去年の6月に出産して復帰は今年の4月にしました✨
すずき
妊娠9ヶ月のものです!
今も居酒屋で週四から五日、働いています〜!
つわりピーク中は、トイレにかけこんでばっかりでした〜。ww
今は、膀胱を圧迫されトイレばっかりですww
旦那が店長なので、融通は利くので今も働けてるんだと思います。
臨月近くまで働く予定です!!!出勤日数と時間は減らしますが。
でも、なんかあっても働きたいって言った自分の責任になるので体が大丈夫な限り続けるのがベストだと思います。
みずき
焼肉屋でバイトしていました!
6ヶ月までアルバイトしていました!
重いものとか運ぶ時は避けたりしていました笑
ゆきにゃん
友人がバイトしてましたがすぐ辞めました。
理由は、煙草です。
胎児には本当によくないらしく、本人が吸うのはかなりヤバイですが、受動喫煙だけで流産、早産、胎児の発育不全など様々なリスクがあるからと。
無事に産まれても、キレやすいとか知能が低いなど様々らしく、恐いと言って辞めてました。
立ち仕事はリスクがデスクワークより高いし、中期以降は張りによるトラブルもあるから心配です。
つわりや御自身の体調、体力や旦那様と相談して決めても良いかもですね
みー
私も現在焼肉屋でばいとしております。
下げものはしてもらい基本レジや電話対応をしております。その他は受付の案内をしてます。あまり体に負担にならないようなことをしてください!
またスタッフの皆さんには早めに伝えてもいいかもしれません。
☀️
焼肉屋ではないですが8ヶ月ぐらいまで立ち仕事6時間してました!
けど、結局切迫早産で自宅安静になっちゃったので無理はあまりおすすめはしません😢
Jury
焼肉屋でバイトしていました!
初期の段階で、やめました😌
結構忙しいお店だったので、何かあったら嫌なのでやめましたが
つわりが来た時、焼肉の匂いがだめになったので、やめておいてよかったなと思いました😣
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