コメント
たぬ吉
高温期にルトラール処方されて妊娠しましたよ!黄体補充です。
アボカドサラダ
私、不妊治療でルトラール飲んでました。
高温期のホルモンの数値が悲惨なことなってたんで( ̄▽ ̄)
もちろんタイミングみてもらってたし、妊娠しました🎵
-
ゆきちゃん、
ネットで調べたときに書いてありました(*^^*)色々なことに効くみたいですね☆- 3月18日
まつ毛君のママ
その先生に聞くのが一番ですが、ルトラールだけでは足りない ということではないでしょうか?
体外ですが、ルトラールと、エストラーナという貼り薬とプロゲステロン注射打ってます。
人によっては血液をサラサラにする薬も処方すると言われました。
-
ゆきちゃん、
先生に聞けばよかったですね。貼り薬もあるのですね(>_<)- 3月18日
ゆきちゃん、
服用中に妊娠することがあるんですね!病院の先生には、子供欲しくなったらまた病院来てね。この薬はあかんから。って言われたのですが、何かあるんですかね??
たぬ吉
そこの病院は不妊治療してますか??(´σ `)
黄体補充の効果で着床しやすくなる薬みたいですよ〜!
体外受精の方も1日3回飲んでいるみたいです。
ゆきちゃん、
はい。不妊治療もやっています。そうなんですね(*^^*)自分なりにも調べたんですが、服用を続ければ、避妊薬の効果もあると書いてあったので(>_<)
たぬ吉
体外受精やってないならエストラーナとかは使わないと思います(T ^ T)
わたしもタイミングまでしかやってませんが不妊治療専門病院です。
高温期の補充というとデュファストン、ルトラール、プロゲストン注射、HCG注射くらいしか思いつきません。
ルトラール服用中に妊娠はあると思うとしかいえないです!!
排卵後、無排卵期のため服用かでまたかわるとおもいますけど(T ^ T)
ゆきちゃん、
そうなんですね。詳しい情報ありがとうございます!
あたしの場合、生理不順でルトラールを飲んでいるのですが、排卵はしているみたいです。今度検査薬で確認してみます(*^^*)
たぬ吉
排卵してるのなら排卵後に飲むはずですから高温期の補充だと思いますよ(o´∀`)ノ
排卵したら14日前後に生理が来るので꒰ ´͈ω`͈꒱
不順でずっと生理が来てないから生理を起こさせるために飲んだ場合はルトラールなどをのんで体を高温期の状態にして内膜を厚くし2週間後生理を起こさせるみたいな感じで使ってると思います(o´∀`)ノ
たぬ吉
妊娠にルトラールがあかんからっていうのはよくわかりません(T ^ T)有名な不妊治療の病院に通ってますが高温期にルトラールのんでますよ!꒰ ´͈ω`͈꒱
ゆきちゃん、
薬は1日に2回。朝と夕方一錠ずつ飲んで今日服用が終わりました。病院によって処方の仕方はバラバラみたいです。何故、ルトラールなだめなのか、詳しく聞けばよかったですね(>_<)