※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の方は、どんなタンパク質を食べさせていますか?味付けには何を使っていますか?お子さんが好んで食べるメニューがあれば教えてください。

同じぐらいの月齢の方、タンパク質どんなの食べさせてますか?お魚の種類やお肉の種類など教えていただけたら助かります!

味付けされてたら、どんな調味料使ってますか?無添加とかの使ってますか?

あとお子さんがよく好んで食べるメニューあったら教えてください!✨

質問ばかりすみません💦よろしくお願いします!✨

コメント

海

うちは豆腐、ツナ、ヨーグルト、納豆のローテーションが多いです^ ^
まだお肉はあげたことありません!
本当はちゃんとした魚をあげたいんですが小さな離島なため魚も冷凍やなかなったりが多くて😢
あと味付けは和光堂のホワイトソースやコンソメ、和風だしなどを使ってますよ🎵

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりました💦すみません😭😭

離島に住んでらっしゃるんですね‼️お魚もなかなか鮮度やら気を使いますよね💦

和光堂の味付けみてみます☺️ありがとうございます‼️✨

• 6月19日
なな

タンパク質は鳥の胸肉、牛か豚のモモ肉、鮭、ツナ、しらす、卵、納豆あたりをローテーションして使ってます!
豆腐と白身魚はうちの娘は嫌いそうです😭
無添加のものを選んでます!昆布だしや鰹だし、味噌、醤油、白だし、トマトペーストやホワイトソースなども使ってます!
うちはトマト味好きそうなのでよくミネストローネやトマトリゾット、トマトパスタなど作ってあげるとたくさん食べてくれます😊

• ほんちゃん

ほんちゃん

お返事遅くなりすみません😭😭💦💦

牛肉もあげてらっしゃるんですね!☺️私も挑戦してみようと思います!
    うちも白身魚はあまり好きじゃなさそうです💦

調味料も色々使われてるんですね!✨
    詳しくありがとうございます😊

• 6月19日