※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お金・保険

旦那と後妻の問題で、手切れ金の相場や貰えるか不安。引っ越しも考え中。情報求む。

旦那が跡を継ぐので、10代から13年位頑張って農業してましたが、後妻と言い合い?になり(後妻が悪いのに、絶対に非を認めず、記憶に無いとか旦那を馬鹿にする発言しかしない)一緒に畑やりたくないしやる気ない姿みてる方がストレス、(後妻はすぐ腰が痛いと言って動かない、洗濯や具合悪いや病院や用事であまり畑にこないけど)だから、俺が出て行くか、あなたが出て行くかしかないと言ったら、私はお父さん好きだから出て行く気はないよと言われ、1000万用意出来るなら出て行くんじゃないの?と言ったら、え〜?○○君用意出来るの〜〜〜?と。
今はとなり町に住んでるので、遠い場所に引っ越そうと思ってるのですが、手切れ金?の相場って、こうゆう場合いくらなのでしょうか???
旦那は貰うと言ってるのですが、貰えないのでしょうか???
経験ある方や、分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。宜しくお願いしますm(__)m

コメント

お義父さんは何と言ってるのですか?

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます。
    まぁまぁ…って感じで、丸く収めたい感じです。やって欲しいけど、無理してまではって感じだと思います。

• 6月18日

お義父さんがどっちか選んで、選ばれなかった方に手切れ金渡すのがよさそうな感じします…

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

後妻が出て行かないので、旦那が出てきたんですけど、それで納得したら後妻を選んだってことですよね?

• 6月18日