※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

6/14に人工受精をし、6/17からルトラールを飲み始めたら胸やけや気持ち悪さが出て憂鬱。同じ経験の方、副作用や継続期間を教えてください。

6/14に初めて人工受精をしました。その後、6/17からルトラールを飲み始めました。飲んで2日目ですが、胸やけというか胃が気持ち悪い感じがあります。副作用だと思うんですけど、あと12日続くのかも知れないと思うとちょっと憂鬱で…
ルトラールを飲んで副作用が出たことがある方、どんな副作用だったかやいつまで続いたかなど教えていただけると励みになります。
よろしくお願いします!

コメント

ひまわり

ルトラールとプレマリンを一緒に飲んでました!私も吐き気が出てきていながらも飲んでたんですが、服用10日目位でかなり辛くなってしまい病院の先生に相談したら残りは飲まなくていいと言われました😊
あまりにも酷く辛いようでしたら先生に相談してみた方がいいかもしれません😉

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    もうしばらく様子を見て、無理になったら、先生に聞いてみます😊

• 6月19日