赤ちゃんの食欲が戻らず、ミルクを飲まない症状で悩んでいます。下痢やうんちの状態も気になります。赤ちゃんの食欲が戻る目安はどれくらいでしょうか?
熱が下がり鼻水と咳がまだ出ているのですがミルクの飲みが戻りません。鼻水も透明になり鼻で息をするのが苦しいほどではなくなっているのですが朝イチのミルクも100くらいで日中も4時間空いても100飲めばいい方です。離乳食はバクバク食べるのですがミルクだけ飲みません。。
風邪を引く前までは平均でも180は飲めていました。ミルクが飲めていないせいなのか下痢っぽかったりゆるめのうんちが多いです。お腹の調子も悪いのでしょうか?みなさんどのくらいで赤ちゃんの食欲が戻りましたか?
- リリリ(6歳)
コメント

とうふ二児ママ
ウチはミルク200飲んでたのが、風邪ひいたせいで、飲んでも100、飲まない時は10〜30しか飲まなくなりました。
飲んでも咳こんで吐いたり。離乳食も食べず、、、
治りかけにまた風邪ひいて長引き、結局食欲戻るまで3週間くらいかかりました。
そのせいもあって、体重も減り、成長曲線の下の方に、、、
病院では、一回の量それほど飲めないなら30分おきとか、1時間おきにミルクあげるようにと言われました。
熱出たときは下痢続いたりしましたが、数日後には便通は2日に一回だったりでした。
長引くかとは思いますが、看病頑張って下さい!
リリリ
同じ感じで安心しました😭😭
先週の月曜に熱が出て水曜日には40度でその後下がったんですけどまた土曜日に38度でまた下がってまた昨日の夜38度でって繰り返してて😭
治りかけにまた風邪引くこともあるんですね😢
最初は鼻風邪だったのがここ数日で咳をすごいするようになってて😣
頻繁にミルクあげるようにしてみます!初めての熱だったので何も分からなくて不安だったのでありがとうございます😭
とうふ二児ママ
グットアンサーありがとうございます😊
お兄ちゃんがこども園で風邪もらってきて、毎回赤ちゃんに風邪うつってます🤧
扁桃腺からくる風邪は、熱が上がったり下がったりするらしいです。
ウチも月曜熱出て、水曜にまた発熱しました。
暑いので、脱水にならないように気をつけましょうね!