3歳2ヶ月の息子が病院で泣き続けています。歯医者や内科でも同様で、普通のことでしょうか?おかしいでしょうか?
3歳2ヶ月の息子なのですが、病院嫌いで駐車場でギャン泣きです。今日も作業療法でもギャン泣き、午後の歯医者でもギャン泣きです。
通っている歯医者さんは3歳からは1人で診察室に入って行くのですが、難しいと言われ中に呼ばれました。
内科に行ってもギャン泣きなので、先生からいつも病院は泣くのですか?大変ですねと言われています。
3歳くらいの子供は普通の事なのでしようか?
おかしいのでしようか?
よかったら教えてください。
- コーヒー☕️(8歳)
コメント
空色のーと
うちは、歯のクリーニングとフッ素塗布なので、下の娘は1人で行けますね😅
特に泣くわけでもなく、お行儀よく?口を開けたりしてるみたいです✩.*˚
退会ユーザー
嫌なイメージがついてしまってるからではないでしょうか?
何か痛いことをされるとかそういう感じで。
あとは、先生がこわいとか。。
3歳から1人で入っていく歯医者とありますが、そうやる意味があまりよく分かりません💦
診察終わるまで1人なのですか?
わたしなら歯医者を変えてしまいそうです😅
2人子供いますが、そこまでギャン泣きということはありませんが、耳鼻科で内視鏡いれられまして、それからは絶対嫌だといわれます😅
優しいおじいちゃんせんせいのとこではイマイチなくらい、今回は大変だったので、最新の設備揃うとこにいってみたのですが。
でもおかげで病も見つかり、良かったのですが、暫くまたおじいちゃん先生のとこにしようかと思っています😅
お子さんがおかしいとかないと思います!
きっと、毎回ギャン泣きで大変な思いをして、お子さんが可哀想という気持ちと、すみませんすみませんという気持ちと、大変ですねと冷静に言われた辛さがあるんだろうなと勝手に想像して、わかるなぁと思いコメントしました。
私の甥っ子がそんな感じで病院から逃げ出す始末で大変だったそうですが、今は立派な大学生しています。
病院を変えるのも一つの手かなと思います!
-
退会ユーザー
歯医者の件ですが、小学生の子供のフッ素でもついて行きますよ(笑)
来てくださいといわれます。
というのは、先生からすると親に歯の状態を見て欲しいのと、先生からお話があるからです。
なので、1人で診察室に入ることを重要視する意味がわからないなぁと思いました、、、
怖がらないことが1番大事と言われる先生なので、子供があまりに泣く時はあの手この手でしてくれたり、親の膝の上で診てくれたり工夫してくれます。- 6月18日
-
コーヒー☕️
お返事ありがとうございます。
ここは病院っていうのを分かっているので、病院は知っていますね!
やはり3歳から1人で行くのは心配ですかね…立派な大学生と聞いて安心しました(*´ω`*)
ありがとうございます😊- 6月18日
MM
小児科で3歳くらいの子が、やだやだって泣いてましたよ☺
ママが必死になだめてましたけど、結局帰りにジュース買うまで泣いてました😂
結構そんな光景をみますよ~
-
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。
泣いてるお子さんもいらっしゃるんですね!
安心しました。ありがとうございます😊- 6月18日
のんこ
息子はまだ3歳来てないですが、病院は常に大暴れのギャン泣きですよ💦
そして、私の子供の頃を思い出してみました🙄
記憶にある4歳で、ギャン泣きしながら逃げまくってました😂
なので、コーヒーさんの息子さんの気持ち、ちょっと分かります(笑)
痛いことされないって大人に言われても、怖いもんは怖いんですよね😭
なので、たまたまお子さんが病院嫌いってだけだと思うので、どこかおかしい訳では無いと思いますよ😊
世の中には、注射されても泣かない子もいるみたいですが、そんな子もいれば泣く子もいると思います😅
息子もきっと、病院で泣かない時が来るのはまだまだうんと先な様な気がしますが、お互い頑張りましょうね✌️
-
コーヒー☕️
やはり、怖くて泣いているのですね(>_<)お優しいお言葉ありがとうございます。安心しました。- 6月18日
もな💅🏻
子供は病院っていう認識ができるようになると、嫌がるってききますよね。
正常な反応かなって思います。
息子は病院まったく嫌がりません。
歯医者もひとりで自ら行ってしまいますし、注射もいつからか泣かなくなりました。
-
コーヒー☕️
同じくらいのお子さんなのにすごいですね!
予防接種に連れて行くにも一苦労なので羨ましいです(*´ω`*)- 6月18日
コーヒー☕️
お返事ありがとうございます。
すごいですね!うちの子はあと10秒お口開けてって言われてもわかっていません。羨ましいです(*´ω`*)