※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べるのが遅くてつい怒ってしまいます。遅いというか、食べてる途中か…

食べるのが遅くてつい怒ってしまいます。
遅いというか、食べてる途中から歌ったり、ずっと喋ってたりして、気が散って時間がかかってる感じです
※カレーだけは、私より早いかもというくらい急に早く食べれます
3歳だとよくあることですか?

コメント

ママリ

6歳でもそうです😇
時間を決めて、その時間内に食べれなかったら、〇〇は無しだよとか言っちゃって早く食べさせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!あと、3年も頑張らなきゃならないの気が遠くなりそうです😭
    置き時計を目の前において、長い針がここまでに食べ終わってね、全部食べれないとテレビ見れないよと言って、今食べさせてます😵

• 1時間前
ママリ

遊び出したりふざけ始めるなら片付けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいの時も口から食べ物出すとかふざける時期あったけど、片付ける勇気がなかなか出なくて、踏み切れませんでした💦
    捨てるの勿体無い
    食べる量が減ってしまう
    それが懸念点でした

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります。私も食べない子を育ててるのですが、完食なんてしたこともなくて毎食ほぼ全部捨てるために使ってる感じでストレスでした。
    でももう潔く片付けたほうがまだ気が楽です😅
    頑張って食べさせようとしても食べない、時間も無駄になるより!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6歳の長男も4歳半ごろまではそんなかんじでしたよ。今でも集中できないときもあって遅いときもありますし。正直そんなもんかなとおもってます。幼稚園で時間内に食べ切れてるなら家ではおおめにみてもいいかなとおもいます。
知り合いの子は1時間とかかかるみたいです💦朝食も1時間かかるから毎朝大変だなんて言ってましたし。そんなもんかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、幼稚園は4月から入園なんですよ😵幼稚園でこんなに時間かけてたらと思うとこの先大丈夫かと思ってしまって
    うちの子も何も言わないと平気で1時間食べ続けてます

• 1時間前