※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

朝7時半に保育園に子供を預け、週5で8時から14時まで働いて帰宅。子供と遊びたいが、仕事やストレスで悩んでいる。頑張りながらも寂しさを感じる日々です。

朝7時半に保育園、週5で8時から14時まで勤務して帰宅してごはん掃除洗濯取り込んでたたむしたらすぐお迎え。正社員で働いている方なんかよりマシだけど、、めっちゃ疲れる。。まだ下の子が0歳だからなにより一緒に遊んだり関わりたいので保育園お迎え行ったらとにかく子供と遊んでます。
頑張らなきゃと思いつつ、、まだ子供と一緒にいたい。って毎朝思いながら出勤してます。寂しい、かわいそうとか思っちゃいけないのに思っちゃったりで、自分に喝入れる。💦そして、職場の人間関係や仕事でのストレス。毎日モヤモヤ。最終的には頑張るしかないのから喝入れてます。(笑)💦😣

コメント

mamama

私は以前、似たような感じで正社員なので17時半終業でした。

旦那は全く育児家事は手助けしないので本当に辛かったです。0歳児の時でした。

毎日イライラしていることに気づき、パートになりました。

だいぶ楽になりました💦