保育園に子供を預ける際、仕事の時間に合わせてお迎えが必要なのか確認したいです。短時間勤務でも預けられるのか教えてください。
確認不足でした😭
保育園に子供3人預けることになりました。
パートで仕事が休みの日もお迎えは早めにきてもらうことになるけど可能ということで、そこも決め手の一つでした。
求職という形なのでこれから仕事を探すのですが
もし9:00〜13:00など働くとなったら仕事終わり次第お迎えにいかなきゃならないということでした🥲
13時にお迎え来てる人も今までいましたといわれました。
私としては勝手に休みの日も預けられるので
短時間の終わりの時間までに迎えにいけばいいのかな〜なんて考えてました💦
保育園ってこういうものなんですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
見学した時にまず休みの日も預けられるか聞きました!
預けられるところに入れました!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちの園は私立でカリキュラムしっかり型なので決まった時間以降に迎えに来てくださいなので、勝手に早めたりはできないです💦
園の特色によるかもです🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
そういったところもあるんですね!
- 6月1日
めいりん
私も13時までのパートですがお迎えは短時間保育終了時間の16時半までに
迎えに行ってます。
16時半までなら預けられるので
パート終わり買い物したり家事していますが
そんな厳しい園もあるんですね😭
-
めいりん
それは標準時間預ける方へ向けての記載事項ではないのですか?短時間保育は条件満たしていたらその時間内預かってくれるはずなのですが😥
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
厳しいですよね😭
保育園のパンフレットに買い物など寄り道せずお迎え来てくださいとかいてありました🥲- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
先生に確認してないのでわからないんですが、勝手に短時間の人も対象だと思ってます😓
時間内預かってくれると助かるんですけどね🥲- 6月2日
ママリ
園によりますね!
私も13時仕事終わりなので
見学の際にどこの園でも確認しましたが、やはり何ヶ所かお昼寝途中でも起こして連れて帰ってという園もありました!
-
はじめてのママリ🔰
園によるんですね!
知りませんでした😓- 6月1日
退会ユーザー
園による、でしかないと思います…!
時間内なら何時でもokな園もあるし、それこそ休みの日も含めて仕事してない時間は一切NGな園もありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
保育園によりますね。前いた園では13時に仕事終わってもスケジュールがあるので16時に迎えきてくださいと言われました。平日は仕事休みでも預けられますか、土日は仕事の人のみとルールでした。
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールによって早めのお迎えができない場合もあるんですね!
- 6月1日
退会ユーザー
就労の為に預ける場所なのでそういうものですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も休みの日預けられるか確認してたんですが、仕事終わりのお迎え時間までは確認してなかったんですよね😓