※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
お金・保険

格安携帯に乗り換えた方への質問です。通信費抑えるための経験を教えてください。どこから乗り換えたか、現在の請求金額、自宅のネット環境、乗り換えの良かった点や悪かった点を教えてください。

格安携帯?に乗り換えた方にお聞きしたいです☺️
離婚するのでこれを機に通信費を抑えたいと思い、皆さんの経験を参考にさせてください✨

どこの会社からどこに?
現在の請求金額は?
自宅のネットはどうしましたか?
乗り換えて良かった点・(あれば)悪かった点は?

宜しく御願いします🙇‍♀️

コメント

まままり

auから楽天に変更して今は月1600円くらいです。自宅はauひかりのままです。
特に不便なことはありません。

• おっとっと

おっとっと

楽天って最近参入したんでしたかね😳?気になってました!!
    やはりかなり安くなりますね🙆‍♀️

• 6月18日
ママリ

・auからイオンモバイルに

・1GBで月1400円ほど

・自宅はWi-Fiあり
なので1GBでも余ってます😁

・料金がとにかく安い❣️
速度も不満なく、通信制限がかかることもないです。
悪い点はないですね😊

• おっとっと

おっとっと

イオンもありますね!ナビや動画外で使わなければ1GBでも余裕ですよね🤔安いですねー!やっぱり乗り換えしないと損ですね!

• 6月18日
ちびまま

SoftBankからLINEモバイルにしました!
3ヶ月300円だしSNSは使い放題なので
3Gでも余ります(^-^)
家はSoftBank光がはいってます。
不便なことはないです💓

• おっとっと

おっとっと

おー!爆安ですね😂
    なるほど、自宅はSoftBank光なんですね!どこにすべきか悩ましいです(笑)

• 6月18日
ままり🔰

auからY!mobileにしました。
機種代金含めて毎月3000円ほどです
インターネットは、割引がきくSoftBank光に加入しました

メリットは、
固定費が大幅に節約出来たのは嬉しかったですし、家族割・インターネット割引が付くのはお得!、通話10分無料も結構助かってます
デメリットは、
先日水没させましたが、併用店で修理出には出せても代替え機種が無いとことで…片道2時間近くかかる専門店まで修理を出しに行くようでした😅
専門店がお近くの格安スマホのが良いかも知れないです💦

• おっとっと

おっとっと

ワイモバイルも気になってるのですが、今私がSoftBankだから割引率低いだろうなぁと悩んでます😂
    専門店近くないと不便なのは格安携帯の難点にはなりますよね!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月18日