コメント
まま
妊婦が芳香浴できるもので、ゴキブリに効くものはないようです。
ハッカ油、グローブ、ベチバーは調べたけどダメでした。
ティートゥリーは使えるけどゴキブリには効かないかも(書いてない)
ブラックキャップ等が良いかと思います。
うちは知らずにハッカ油使ってました。😭
かなた
レモングラスがいいですよ。
妊婦でも使えますし、ゴキブリにも効きます。
ゴキブリは柑橘系のニオイが嫌いなのでアロマじゃなくても食器洗剤を柑橘系のニオイにしたりでも効果あると思います。
-
かなた
あと、湿気が好きみたいなので除湿したらいいみたいですよ。
- 6月18日
-
R♡
レモングラスも禁忌と書いてあるのですが匂いくらいなら大丈夫なのでしょうか🙄?
なるほど!明日柑橘系のやつ買ってみます!!ありがとうございます!- 6月18日
-
かなた
すみませんレモンと間違えました。
レモンやオレンジ・スイート、グレープフルーツです。- 6月18日
こはる
私は妊娠中にベチパー精油をディフューザーに入れて焚いちゃってました😅
といっても、ゴキブリが出る場所がクローゼットだったのでそんなに嗅ぐこともないかなと思ってクローゼット内で使ってました。
精油によりますが、本来は芳香浴もあまり良くないので、嗅いでしまうような場所でのディフューザー使用は控えた方が無難かと思います。
-
R♡
ベチパー精油始めて聞きました!
やっぱりあんまり良くないのですね💦
私も押入れで使ってみようと思います(´・ω・)- 6月18日
-
こはる
あと、ゴキブリは外から侵入してくるらしくて、うちではセリアで売ってる室外機キャップを付けたら見なくなりました。もし既に対策してたらごめんなさい。
- 6月18日
R♡
えぇそうなんですね😢
私も玄関などあまり嗅がないところではハッカ油は使ってしまってます🙄
ブラックキャップ置きまくってるんですが古い家だからどうしても出てきてしまって...
ありがとうございます😌