3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを覚えて、家事ができなくて困っています。寝返り中に家事をする方法を教えてください。
3ヶ月半の娘、まだ完全に首すわってないのにコロコロ寝返り星人で何回戻しても寝返りをしずっと頭上げてるのがしんどくなって泣くを繰り返すので全く家事が出来ません😭💔まだ吐き戻しもするし顔中吐いたミルクまみれで大泣きなんて事も😢
寝ている時に家事をしようとしても私が離れるとセンサー発動、起きて寝返り開始😂
寝返り覚えたての頃、皆さんどうやって家事(特に料理や洗濯)をしていましたか??😓
- まりあん(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あすか
同じくらいの時期だっこちゃんで
全然何もできなかったです😭
機嫌のいい時間に寝転ばせて
コロンコロンしてる間に
頑張って家事してました😭
何度も何度も戻しての繰り返しでした😭
いまでは何だったんだろうってくらい
賢く1人で遊んで待てるようになりました!!
今だけです!!きっと!!
参考にならずすみません💦
しょんしょん
抱っこ紐で抱っこして掃除洗濯、料理はラックに座らせてました🤣
-
まりあん
コロンコロンしてる間に家事出来るなんて羨ましい😭うちの娘はしばらくうつ伏せにすると泣くし、何度も戻しても泣くからお手上げです😢
きっと今だけですよね😂すごく励まされました!!ありがとうございます💓- 6月18日
-
まりあん
じゃあもう料理以外はずっと一緒なんですね😳大変でしたね😭
ラック…?テーブルついてる赤ちゃん用のイスですか??🤔- 6月18日
-
しょんしょん
子どもが起きてる時は一緒に遊んで、寝たら自分も休んだり、寝ている間に家事をしたりでした!!
どうしてもダメな時に、抱っこひもやラックを駆使しましたよ〜!
プレイジムは自分で遊べるので良かったです💓- 6月18日
ぴ♡
ハイローチェアに乗せてキッチンの横に居て貰って喋りかけながら料理してました!!
洗濯は旦那さん帰って来てから夜洗濯してたので朝外に出すだけにしてました😄
まりあん
返信するとこ間違えました💔すみません💦💦