※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りぃか★
お仕事

初日の職場復帰で部署全員に菓子折りを配りたいが、人数がわからず悩んでいる。新入りとは関わりが少ないが、全員に渡すべきかどうか迷っている。

もう少しで職場復帰するのですが、初日に菓子折りを配る予定でいます❗️
そこでどこまで渡したらいいのか悩んでます💦
私的には、部署全員にと思ってて産休入る前で40人くらいは居ました。
その後、新卒や異動などで人数変わっていて今現在何人居るのか分からず、職場の人に今現在何人居るか聞いたらいっぱいいるから前から居た人だけでいいんじゃない?と言われてしました😅
復帰は、同じ部署なのですがフロアは別の課の一角で別な棟です💦なので、新しく入った方と関わりがほぼないのも確かです😅
職場の人には全員じゃなくていいんじゃないか⁉️って言われたけど、部署全員に渡す方がいいですよね⁉️新しく入った方がもしその場に居て渡さなかったらなんとなく気まずいし😅

コメント

sooooooo

あたしは無難に全員に配ります😊❗️

• ★りぃか★

★りぃか★

やっぱり無難に全員に配った方がいいですよね😅💦

• 6月18日
Hina mama💕

私は全員に配りました🙌
30人くらいの職場です( ¨̮ )

• ★りぃか★

★りぃか★

やっぱり全員に配った方がいいですよね😅💦
    うちの職場も産休入る前で40人居たので今50人くらいは居るんじゃないかと思って職場の人に聞いたんですが結局教えて貰えなくてね😅何個準備しようか悩みます😥💦

• 6月18日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

そんなに増えるんですね😅
    教えてくれればいいのに😂
    無難に多めに持ってった方が良さそうですね🙌💦

• 6月18日
  • ★りぃか★

★りぃか★

今年は、新卒が30人以上入ったみたいでうちの部署何人配属になったかわからないんですよね😥異動してきた人もいるみたいですし😅
    本当ですよねぇ😅💦自分の意見通そうとする人なので仕方ないんですけど、他の人に聞いても結局同じグループだからその人にばれちゃうし😥
    本当、多めに持っていかなきゃって感じですよね💦

• 6月18日