コメント

退会ユーザー
息子は目を瞑ってたので私は携帯いじってました😅笑
3ヶ月くらいになると飲みながらニコッとしてくれました!

やん
2ヶ月過ぎからよく目が合います🙄
目が合うとにこ〜っと笑うんですがそこからおしゃべりし始めちゃってなかなか飲んでくれません😅
うんうん、そうだね〜とか相槌うってますがひたすらしゃべり続けて飲まないので授乳にめっちゃ時間かかります🤣
-
まめ
目が合うのうらやましいです。
横抱きで飲ませてますか?
私の抱き方の問題ですかね😣- 6月18日
-
やん
横抱きです!
でも全然違う方向見ながら飲んでたりすることもありますよ🙄- 6月18日

マエ☆
おっぱいの時は服?を見ています。(今はキョロキョロしちゃって遊び飲みです😅)
ミルクの時は抱き方が違うからこっちを見てくれます。
おっぱいの時は顔も体も胸の方を向いているので目を合わせるのは無理だよなーと私も思っていました!
-
まめ
そうなんです、顔も体も横向きなので目を合わせるなんて無理です。
ニコッと笑ってもらいたいけどいつも一点を見つめて真剣に飲むか目をつむってるんです😭- 6月18日
-
マエ☆
おっぱい以外の時間はどうですか?
最初息子は『おっぱいの人だ』って感じでニッコリしてくれいました。おっぱい見ても笑います。
下の方も言っていますが、3ヶ月くらいになると見えるようになってくるので笑う事が増えました。- 6月19日
-
まめ
機嫌がいいと目があった時にニコッとしてくれますが毎回ではないです。
初めてなのでこんなもんなのかもっと笑うものなのかわからないので不安になります😥- 6月19日

ママリ
3か月くらいからよく合って、ニターーッとするようになりました✨
-
まめ
3カ月になったらなりますかね。
どんな体勢で飲ませてますか?- 6月18日
まめ
ほとんど目をつむってるんです。
それかおっぱいをじっと見ながら飲んでいて目を合わせるなんて無理です😣
ニコッとしてほしいです〜😚