※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんと目を合わせるのが難しいと感じています。他の方はどうですか?

赤ちゃんの視力は弱いから授乳の時に赤ちゃんと目を合わせて微笑んであげるチャンス!!という言葉をよくみるのですが、授乳してる時、目を合うことがなかなかなくてむしろおっぱい飲む時上を向いてなくて目を合わせるのって難しいなって思います。
目をつむって飲んでいることも多いので授乳時のコミュニケーションて難しいです。よく、目が合うと笑顔を見せてくれるって記事もありますが一度もないです😥
みなさんはどぉですか?

コメント

息子は目を瞑ってたので私は携帯いじってました😅笑

3ヶ月くらいになると飲みながらニコッとしてくれました!

• まめ

まめ

ほとんど目をつむってるんです。
    それかおっぱいをじっと見ながら飲んでいて目を合わせるなんて無理です😣
    ニコッとしてほしいです〜😚

• 6月18日
やん

2ヶ月過ぎからよく目が合います🙄
目が合うとにこ〜っと笑うんですがそこからおしゃべりし始めちゃってなかなか飲んでくれません😅
うんうん、そうだね〜とか相槌うってますがひたすらしゃべり続けて飲まないので授乳にめっちゃ時間かかります🤣

• まめ

まめ

目が合うのうらやましいです。
    横抱きで飲ませてますか?
    私の抱き方の問題ですかね😣

• 6月18日
  • やん

やん

横抱きです!
    でも全然違う方向見ながら飲んでたりすることもありますよ🙄

• 6月18日
マエ☆

おっぱいの時は服?を見ています。(今はキョロキョロしちゃって遊び飲みです😅)
ミルクの時は抱き方が違うからこっちを見てくれます。
おっぱいの時は顔も体も胸の方を向いているので目を合わせるのは無理だよなーと私も思っていました!

• まめ

まめ

そうなんです、顔も体も横向きなので目を合わせるなんて無理です。
    ニコッと笑ってもらいたいけどいつも一点を見つめて真剣に飲むか目をつむってるんです😭

• 6月18日
  • マエ☆

マエ☆

おっぱい以外の時間はどうですか?
    最初息子は『おっぱいの人だ』って感じでニッコリしてくれいました。おっぱい見ても笑います。
    下の方も言っていますが、3ヶ月くらいになると見えるようになってくるので笑う事が増えました。

• 6月19日
  • まめ

まめ

機嫌がいいと目があった時にニコッとしてくれますが毎回ではないです。
    初めてなのでこんなもんなのかもっと笑うものなのかわからないので不安になります😥

• 6月19日
ママリ

3か月くらいからよく合って、ニターーッとするようになりました✨

• まめ

まめ

3カ月になったらなりますかね。
    どんな体勢で飲ませてますか?

• 6月18日