※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
家族・旦那

いつも飲み会から帰ってきても指輪してるはずやのに。今朝スーツのポケ…

いつも飲み会から帰ってきても指輪してるはずやのに。
今朝スーツのポケットを漁ってる旦那を目撃。
指輪をいれっぱなしなのに気づき慌ててケースに戻してました。
昨夜は歓迎会で飲み会で深夜に帰宅。
私は先に寝てておかえり言うのが精一杯で彼の薬指を見る余裕はありませんでした。
が、今朝の行動にはてながわんさかし出し。。

帰宅して指輪を外したらすぐにケースにしまいにきます。
が、ポケットにいれっぱだったということは飲み会の最中もしくは勤務中に外したままで忘れてた可能性が高く。
車を取り扱ってるので、新車の納車や洗車をする場合は傷がつかないように指輪は外しているみたいなんで後者だと信じたいのですがもしそうだとしたら飲み会ではまた再び装着するはず、、なのでいつもと違う行動にモワモワ。
今夜聞くか聞くまいか。

コメント

みー

疑ってしまうのも辛いですね😣
モヤモヤしていまうなら聞いた方がいいと思います🙂
不安であれば旦那様が少しでもうまく理由を説明しやすくするようにLINEで聞くとか🙂
仕事中に外したのが事実でも旦那様が一回でもどもってしまうとモヤモヤが続いてしまいそうなので私はLINEで聞きます😇

• まべし

まべし

相手の反応が見たいので直接聞きたいので考えてみます!

• 6月18日
ちゃぶ

私はあんまり細かい気が回らない者なので、気づかないか、気づいても、洗車の時に外してそのままつけ忘れてたのかな?と能天気に思っちゃいます。
それよりも、毎日指輪をケースに直してるんだ〜凄い大切にしてるな〜って思っちゃいました。
モヤモヤが止まらなければ聞いたら良いと思いますよ?

• まべし

まべし

私の気にしすぎですかね(^^;
    確かに指輪はかなり大事にしてるみたいです。
    私が紛失した際、次なくしたら別れるから!って釘刺されたくらい笑

• 6月18日
はじめてのママリ

モヤモヤするなら聞いてみても良いと思います!

• まべし

まべし

ですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日
あい

ポケットにしまってるなら、酔って落としたりしたら大変だから無くさないように気をつけてね。とだけ言いますかね💦
伝えた時の相手の目を見て浮気怪しいかは雰囲気で判断します。笑

• まべし

まべし

きっといれっぱなしだっただけだと思いますが。。
    嘘がつけない人なので反応を見てみます笑

• 6月18日
maaa

私だったら今後の関係をどうしたいかで対応を変えます!

喧嘩はしたくない→理由はどうあれ朝帰りもせずきちんと帰宅してくれてる。決定的な証拠がある訳ではない。理由をゆっくり考えて冷静に返事してほしいから、LINE等で聞いて相手にも言い訳の余地をあげてみる。

喧嘩してでもハッキリさせたい→帰ってきてから直接聞く。携帯をテーブルに置いたタイミング等に話を切り出し、携帯から証拠を消されたりしないよう対策をとる。目の前ですぐ携帯を開いて見せてもらえる状態にしておく。

ちなみに私は同じような悩みをもって苦しんだ経験があるので、主人は指輪が汚れたり傷が入る職種ですが、どんな理由でもお互い外さない約束にしてます(^^)

モヤモヤが解決するといいですね!

• まべし

まべし

約束大切ですね!
    喧嘩するつもりはないのでゆっくり考えてみます。

• 6月18日
にこにこぷん

お風呂中に携帯チェック!
お風呂後に深刻な感じじゃなくて、軽ーい感じで聞きます!!

• まべし

まべし

ロックかかってるので確認は無理なんで直接聞きますね!

• 6月18日
ありぽ‪‪ꯁꯧ看病疲れ

顔みてどんな反応か見たいのでわたしだったら帰ってきてから問い詰めます!
大事な問題なので!!

• まべし

まべし

嘘ついてたら丸分かりなんで直接聞いてみます!

• 6月18日
新米ママ♡

うちも旦那が車関係の為会社にはしていかないので基本平日はしていません。
旦那は忘れっぽいのか休みの日でもしません…だから私が指輪は?って聞いたりしちゃいます。
最近はしてくれるようになりましだが。
私はそんなに心配するようなことでは無いと思います

• まべし

まべし

ありがとうございます!
    気にしすぎかもですね(>_<)

• 6月18日