32週の初マタで、出産に不安があります。友人の話で腰痛が心配。生理痛との違いや痛みの詳細が知りたいです。内臓系の痛みに弱く、耐えられるか不安です。
32週の初マタです。
8月上旬に出産予定です。
もう今の時点で出産にビビりまくってます…
個人差があるのでどうなるかなど分からないのは
承知しているのですが
友人に聞いても 腰が砕けちる、生理痛の100億倍、など
全く想像がつかないです😭
私自身元々 生理痛はお腹がグーーーッと痛くなるだけで腰が痛くなったことは一度もないので 普段腰痛もなく
腰と言われても痛みの想像がつきにくいです…
強いて言うならずっと同じ姿勢でいて体制を変えるときに一瞬ズキっ!!と痛くなるくらいなのですが
そんな感じの痛み方とはまた別ですか?
妊娠するまで出産、陣痛はお腹が痛いものだとしかおもってなかったので 話を聞いて不安になってきました…
特に内臓系の痛みに弱く、原因不明の腹痛ですら
意識を失いかけて吐き気と冷や汗で救急車に運ばれたくらいで 本当に耐えれるのか不安です。
どこがどのように痛いのか詳しく教えて欲しいです…
- 77🧸♥️(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ピーマン
結構人によって違うみたいですよ😅
私は何処かが痛いとかでは無くて、下半身全部が辛いって感じました💦
nari
どのように痛いのか…表現できない痛みです。
腰はみんながみんな痛くなるわけじゃないですよ!私はなりませんでした。
ただとりあえずお子宮が痛かったです。
うぅぅぅってかんじかと思ってましたが、泣き叫びました😂
もういっそのこと殺してくれ…と思いましたね。
そのくらい味わったことの無い表現できない痛みです。
でも子宮口全開になっていきむと陣痛は痛くないです!
頑張ってください
-
77🧸♥️
人それぞれですよね😰
腰痛くならなかったんですね!!
殺して欲しいくらい痛いとよく聞きます。ほんと耐えられるのか不安です😭- 6月19日
maa.
骨盤と腰痛かったです😢
あとはただただドデカい💩を出したい感覚ですね…(表現汚くてすいません💦笑)
いきみ逃しが大変で呼吸するの必死でした😭
子宮口全開なってからは意外と楽でした!
それまでがめちゃくちゃ辛かったです😱😱
-
77🧸♥️
💩出したい感覚!!想像しやすいです。。
痛いのに力を入れたらダメとか拷問すぎてめちゃめちゃ辛いですよね…
いざ力める!となるまで苦しいですよね😭- 6月19日
れみ
参考になるか分かりませんが、私の場合陣痛は終わらない下痢っていう感じでした💦
生理痛みたいな感じではなく、とにかく経験したことないくらいの猛烈にお腹をくだしてる感じですかね、、、
最初はそんな感じでしたが、徐々に陣痛の間隔が短くなるにつれて尾骨の辺りが内側からめちゃめちゃ押されて骨格変わる!って思うくらい痛かった記憶があります😅
とりあえず旦那にもう嫌だ!帝王切開でいい!って叫んでたみたいです(意識朦朧であまりおぼえてませんが)
最後の赤ちゃんが出でくる直前は超硬いうんちを出す感覚でした。この時も痛くて股が裂けるくらい痛くて分娩台で暴れてました💦
多分痛みは人それぞれだとは思いますが、とりあえず赤ちゃんが産まれた時の感動はそれ以上でしたよ😊
もし痛みに弱いようなら無痛分娩も考えてはどうですか??
産院によってやってくれる所もあるみたいなので(^^)
-
77🧸♥️
腹痛はほんと耐えられない痛みですよね😭下痢でさえ痛すぎるのに…
陣痛となったら気失いそうです。
赤ちゃんに会うために頑張らないとですよね😰
残念ながら私の産院では無痛分娩をしてないみたいです……- 6月19日
退会ユーザー
私はとにかく腰が痛くて特大ハンマーでブン殴られてる気分でした😂
子宮口が結構開いてからはそれプラスお尻から特大な何かが出てくるような痛みであまりの痛さに叫ぶ余裕もなく唸ってました😂
お腹の痛みは私はなかったです!
ただ赤ちゃんが出る瞬間はかなり爽快でした。笑
そしてもう痛みは忘れちゃってます…🤣
-
77🧸♥️
特大ハンマーでブン殴られる!!それは絶対に死にたくなりますね😭
お腹全く痛くなかったんですか!?
人それぞれとは言うものの。。
人によって痛い場所が違うの不思議ですよね- 6月19日
-
退会ユーザー
お腹は全く痛くなかったです!
腰が痛過ぎて気付かなかっただけかもしれないですが😂
足切って縫うだけで大泣きする私でも耐えられたので大丈夫ですよ😊🌸- 6月19日
77🧸♥️
やはり人それぞれですよね😓
下半身全部辛い…耐えれるのか不安です。