※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

健診で子宮口1cm開いているけど、まだ柔らかくない。経産婦だから近々生まれるかな?1cmで数日後に生まれることはありますか?どのくらいかかるでしょうか。

今日の健診で子宮口1cm開いてる、まだ柔らかくないから、まだかな〜と言われました。
しかし経産婦だし、今日の内診の刺激(グリグリではなかったと思うけど)で近々生まれないかな?と期待してしまいます。

1センチと言われて、数日後生まれる場合ありますか?どのくらいかかるんだろう...

コメント

りほ

私は1cmと言われてから1週間持ちました(*^_^*)予定出産だったので、最後の検診からのんびり散歩して、入院した日は4cmでした。
経産婦でも1cmから早い人、のんびりな人それぞれですね(o^^o)

ab

経産婦で3cmと言われてから4日くらいでした💦
1cmでも早い人は早いみたいですし私みたいにゆっくりな人もいますね😊🙌

たゆと

こればっかりは分からないみたいですねー。かっちりから急に進む人もいるし、開いてるのになかなか来ない人もいるようで。

私も気になって調べました。

私は38w0dで、3〜4センチ。遠いけど柔らかいと言われました。
翌日と翌々日におしるし。
いま38w5dですが、まだ気配なしです。