コメント
退会ユーザー
人工をやっている時に通っていました。いろんなお店を試して良い店舗を模索中に最後にたどり着いたサロンで言われたのですが、温めれば良いわけではないそうです。私は冷えは大敵、とにかく温めるべきと認識していたのですが、温めすぎはせっかくの卵の生命力を弱めてしまうそうです。ゆで卵作っているようなものですよと。この時期はぬるめで、この時期はガンガン温めて、とその人の周期によって適温が違うそうです。つまり、それを理解しているお店でやらねば、汗をかいて温まって体に良い気はするけど実際に妊活の視点から見ると良いとは言えないと。月3回は良いとは思いますが、妊活に詳しい方がいるお店を見つけるのが良いと思います。私は結局そのお話を聞いて通うのをやめてしまいました。不自然な温めはやめようかなと思って。
ひまわりさんさん
質問とは少しズレますが、よもぎ蒸しパッドというナプキン型の物もあるそうです🙆♀️先日、ママリの投稿で見ました。
私も冷え性でよもぎ蒸しを検討してたけど、金銭的にキツイな…と思ってましたがパッドなら気軽に試せるかなと😊口コミも良さそうでした☺️ご参考までに✨
-
ももこ
自宅で出来るものもあるんですね!
それはナプキンみたいにあてて
過ごすんですか?
使ったかんじどうですか?- 6月18日
-
ひまわりさんさん
私も昨日見たのでまだ試してないです😭ごめんなさい!
ママリの方はこちらをお勧めしておりました★ショーツに張るだけみたいですよ✨- 6月18日
-
ひまわりさんさん
ママリで検索したら、よもぎ蒸しパッドも賛否両論でした💦2〜3時間目安に使用して、排卵後移植後は使用しない方が良いみたいです☺️卵も温めすぎると良くないみたいですね💦💦
- 6月18日
-
ももこ
ありがとうございます
たしかに人によって
良い悪いありますよね😅
多嚢胞なので排卵が
バラバラで- 6月18日
ももこ
そうなんですね!
確かに、検索したら
色々店舗が出てきて
どれがいいのかなと
思ってました😅
ひとつ見つけたのが
子宝をだいたい的にしてる
ところがあったので
ひとまずそこにいってみよかなと
思いました😆
温めすぎもよくないですね😓
妊娠されたときは人工授精で
したか?
退会ユーザー
いいえ😑💦タイミング人工とかすりもせず体外受精一回で授かりました。
ただいま2人目不妊でまた通院中です!
お互い頑張りましょう😊
ももこ
同じくかすりも
しない状況です😂
2人目なんですね‼️
体外受精したいですが
お金が😱ってかんじでさ