子育て・グッズ この水を使って麦茶を作りたいのですが、水は一度加熱してからではない… この水を使って麦茶を作りたいのですが、水は一度加熱してからではないとダメですかね(´・ω・`)? この水を容器にうつして麦茶パックを入れるだけだと良くないんでしょうか、、どなたか教えてください( ´•̥_•̥` ) 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 熱 うつ 麦茶 ちゃん★(6歳, 13歳) コメント いず 加熱殺菌済みと書いてあるものなら大丈夫だと思いますが、書いてないので赤ちゃん用には向かないかもしれないです。 私なら作らないです💦 自分用なら気にせず作ります! 6月18日 ちゃん★ 回答ありがとうございます! 加熱しても赤ちゃんには飲ませない方がいいという事でしょうか?(´・_・`) 大人の分として作って、白湯で薄めて飲ませるつもりです( ˊᵕˋ ) 6月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん★
回答ありがとうございます!
加熱しても赤ちゃんには飲ませない方がいいという事でしょうか?(´・_・`)
大人の分として作って、白湯で薄めて飲ませるつもりです( ˊᵕˋ )