コメント

mimi
私は、支援センターに行ったり、市の離乳食教室に参加しました。そこで出会ったママとは今でも会ってますよ〜😻
山形ではないですが、コメント失礼しました💦

まち
支援センターや離乳食教室には行きましたが、人見知りでなかなか、その場は会話するものの、その後も…とはなりませんでした💦
ただ、週一のサークルに入っていたので、そこで会うママとは色々話せました⭐️
もし、お仕事が無い・しばらく復帰しないとかでしたら、サークルオススメです🥰
-
まい
コメントありがとうございます😊✨
わかります!!その場で会話してなかなか外で会うとかないですよね😂
サークルですか😲‼️
サークルではどんなことされてたんですか??もしよければ教えてください☺️- 6月18日
-
まち
集まりは週に1回で、2時間くらいでお昼(おにぎり・離乳食など持参)を食べて解散です❣️
参加も、時間も都合に合わせて、お休みしても早く帰ってもOKです😊
たまに、ベニっこや、げんキッズや、公園などにみんなで遊びに行ったり、スイカ割りをしたり色々あります❣️- 6月18日
-
まい
返信ありがとうございます☺️
結構、自由な感じで参加しやすそうですね✨
サークル検索してみます!!- 6月19日

へいさん
支援センターのイベントに行ったりして何回か会うと仲良くなりました⭐︎
べにっことかあーべでは、中々お話しないですし💦
ぜひ仲良くして下さい⭐︎
-
まい
コメントありがとうございます😊
やっぱりイベントあるときに行くのがいいですよね✨
あーべよく行ってますが、その場ではお話ししてもなかなか外で会うとかはなくて...😂
へいさんは支援センターとかはどこ行かれてますか??- 6月18日
-
へいさん
私は北部住みなので、金井こども園や杉の子、嶋、ののはなに行きます⭐︎
でも、来月から仕事復帰なので、あまり行けなくなってます😥- 6月18日
-
まい
そうなんですね☺️
あーべばっかりで支援センターあんまり行ったことなくて...💦
支援センター、イベントとか結構やってますもんね!
お仕事復帰されるんですね😲
子育てとお仕事、大変かと思いますがご無理なさらずに...🙏✨- 6月19日
-
へいさん
支援センターに行きにくい時、誘って下さい⭐︎
午後なら行けるので😃- 6月19日
-
まい
ありがとうございます☺️✨
とりあえず明日、家から近いけど行けてなかったつばさ行ってみようと思ってます!!- 6月19日
-
へいさん
明日行けたら私も行こうかな!
頑張って一歩です!- 6月19日

退会ユーザー
私も支援センターや
近所のコミニティセンターなどで月一にやる子育てサロンなど行きましたが、人見知りや子供の年齢が離れていたりでその後には繋がりませんでした😱
ぜひ仲良くしてください😊
-
まい
コメントありがとうございます☺️
その場ではお話しできても、なかなか外で会うとかないですよね😭
こちらこそよろしくお願いします✨
チーズさんは普段どこの支援センター行かれてますか?- 6月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
私は 嶋保育園に行ってました!
嶋保育園は初めて参加する人の日みたいなのもあった気がしました!
あとベニっこに行ったり
子供と一緒に産後ヨガ出来るとこがあったのでそこに行ったりしてました🙌- 6月19日
-
まい
嶋保育園行かれてる方結構多いですね☺️よく聞くので行ってみようかと思うのですが家からだとすこーし遠くて😂
でも、時間に余裕があるときに行ってみます!!
べにっこも気になってたので行こうと思います😊
ありがとうございます!- 6月19日

かおる
私も山形市内、南地区です☺
娘は4月から保育園ですが
わからないことがあったら
なんでも聞いてくださいね☺⤴
-
まい
遅くなってごめんなさい💦
コメントありがとうございます😊
南地区ですとおうち近いかもです✨
かおるさんはどこの支援センター行かれてますか??- 6月24日
-
かおる
もう娘は保育園ですが、前はあーべに行ってましたよ☺
そんなに頻繁では無かったですが、
かなり早い時間に行ってました☺
お昼頃になるとかなり大勢のママさん達が ランチコーナーに来ていたので
そのタイミングには帰ってました☺- 6月24日
-
まい
あーべいいですよね☺️
わたしほぼ毎日行ってます笑
午後しか行ったことなかったのですが、午前中〜お昼は混むんですね💦- 6月24日
まい
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり支援センターですよね!!
何回か会ってるうちに仲良くなって、連絡先交換してって感じですか🤔??