上の子の大規模保育園へ転園が決まり、下の子を小規模保育から移すことになりました。転園が早く、まだ慣れていないので心配です。0歳で転園経験のある方、最初は慣れませんでしたか?
他に決まらなかったため下の子を小規模保育に預けていましたが、上の子の通う大規模保育園への転園が決まりました。
親としては早く決まって嬉しいしメリットもたくさんあるのですが...
どうせ空きが出ないし1歳に転園できれば御の字と思っていた矢先で、預けてまだ3ヶ月、ようやく慣れて楽しく過ごせているのに転園かぁ...と思うと心が痛みます(>_<)
0歳で転園させたことがある方、やはり最初は慣れませんでしたか??
- るか(6歳, 8歳)
コメント
はー☆
逆に0歳の方が慣れやすいと思いますよ😊
職場の保育園に転園の子もたくさん居ますが、1.2歳の子の方が慣れるまで時間かかる場合が多い様に感じます( ﹡・ᴗ・ )b
0歳だとまだお友達との関わりもそんなに多くないだろうし、ラッキーだと思いましょう😆🎵
るか
そうですよね、大きくなればなるほどなれるの大変になるから今でよかったですよね!
慣らし保育が大変だったのでまた慣らし保育大丈夫かなと心配ですけど、毎日お兄ちゃんのお迎えで通っているしきっとすぐに慣れてくれますよね!
ありがとうございます!