2歳児の癇癪に悩んでいます。言葉は喋れるが、気に入らないとキーキー泣きます。どう対処したら良いでしょうか。ブロック作りで怒る時、「またやり直せば大丈夫」と声をかけても改善されません。
2歳児の癇癪に手を焼いています。
2歳1ヶ月の男の子を育てているのですが、言葉は喋れるのに、何か気に入らない事があると、キーキー泣いて怒ります。「泣いて怒るのはうまく表現できないから」というのをネットで見かけたのですが、喋れる場合はどうしたら良いのでしょうか。
ブロックなどで自分の思い通りに作れなかった時などに癇癪を起こすのですが、「うまく作れないんだね。でもまたやり直せば大丈夫だよ」などと声を掛けていますが、なかなか改善されません。
- あんこ(8歳)
コメント
たろう
うちもよく泣いて怒ってます😣
最近はお箸を使いたくて、頑張ってみてもうまくできなくて泣き怒り、洗濯物をハンガーにかけたいのにうまくいかなくて泣き怒りとしょっちゅうギヤアアアアと言っていて、度が過ぎてくると床にうつ伏せになって泣き怒りしてます、、、
わたしも声かけ等してるつもりですが、改善はされてません、、
すみません、回答にはなってないのですが、なんだかついコメントしてしまいました😂
あんこ
ありがとうございます😭🙏同じような立場の方がいらっしゃると安心しますー😭
うちも同じで床に倒れこんで、ギャーギギャー泣いてます😣毎日なので、頭が痛くなってきたりして、本当辛いです。
たろう
こっちもだんだん余裕なくなりますよね😂😂
保育園の先生に、
男の子はこのくらいで良いのよ!ママはわがままいっても絶対離れていかないのわかっててやってるんだから大丈夫よー!
って言われて最近いくらか肩の荷がおりたところでした、、(笑)
お互い頑張りましょうね、、😂
あんこ
そうなんですね!保育園の先生に言われるとかなり心強いですね😙私も救われた気になりました🙂🙏ありがとうございます!