妊娠・出産 人工授精後、hcg注射と薬を服用し、妊娠検査薬で陽性反応が出たが、妊娠しているか不安。経験者の助言を求めています。 初めて人工授精を6月5日にしました そして1日おきにhcg注射を受けました(4回) あとルートラルという薬も処方されて 10日間飲みましたそして 生理予定日が22日なのですが フライングで17日昨日妊娠検査薬 やったらうっすら出てる気がするんですが これって妊娠してますかね?? 同じような経験した方わかる方 教えてくださると助かります!! 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 妊娠検査薬 フライング 人工授精 生理予定日 こねー コメント みなとちゃん 最終のhcg 注射はいつですか?最大10日間は体内にhcg が残っていて偽陽性がでますよ!私も経験ありますー 6月18日 こねー そーなんですね 勉強不足でした 最後に打ったのは12日なので まだ10日はたってません じゃあこれはhcgの影響なのかなぁ 6月18日 みなとちゃん hcg の単位数にもよるとは思いますが妊娠の可能性も信じて22日になっても生理来なかったら検査薬試してみてもいいと思いますよ! 私も高温期hcg 注射して8、9日目あたりに検査薬試したら薄っすら出て喜んでいたら次の日生理が来て撃沈してました。。高温期がものすごく長く感じますよね😥 6月18日 こねー めちゃくちゃ長くかんじます そればかり考えてしまって また検査してみます!! ありがとございます 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こねー
そーなんですね
勉強不足でした
最後に打ったのは12日なので
まだ10日はたってません
じゃあこれはhcgの影響なのかなぁ
みなとちゃん
hcg の単位数にもよるとは思いますが妊娠の可能性も信じて22日になっても生理来なかったら検査薬試してみてもいいと思いますよ!
私も高温期hcg 注射して8、9日目あたりに検査薬試したら薄っすら出て喜んでいたら次の日生理が来て撃沈してました。。高温期がものすごく長く感じますよね😥
こねー
めちゃくちゃ長くかんじます
そればかり考えてしまって
また検査してみます!!
ありがとございます