転勤で近くに知り合いがいない2児の母です。旦那さんの帰宅時間についてのルールや疑問があります。皆さんのご家庭ではどうしていますか?
2児の母です。2歳と生後7ヶ月の子どもがいます!
転勤で近くに知り合いはいません。
質問です!
旦那さんが歓迎会や飲み会の時
旦那さんと何時に帰ってきますか??
それともお互いにそういうことがある場合は
何時までにはと時間を決めていたりしますか??
ちなみに、うちの旦那は日が回ったり、朝帰りです。
それぞれのご家庭でルールなどあるかとおもいますが
これって当たり前なのかなと疑問をいだきます。
皆さん教えてください😭😭
- aiueo(6歳, 8歳)
コメント
ぴよ
わたしも知らない土地に核家族で住んでいます🏡
お互い一次会まで
帰ってくることになっています🍻
なので22時〜23時には帰ってきます。
はちわれ
うちは夫が飲食業なので、普段から明け方4~6時の帰宅です。
飲みに行ったら7~8時、もしくはそれ以降なので顔を見る機会が増えるだけです(^^;
娘は喜ぶし、ほんの少しでも娘と遊んでくれても目が離せるのでラッキーと思ってます(笑)
-
aiueo
そうなんですね、その場合だと嬉しいですよね!朝もギリギリに起きて仕事に行って、夜も0時に帰ってきて
昨日は仕事に行って歓迎会にそのまま行ってまだ帰ってきません…
いろいろな家庭がありますね😣
参考になります- 6月18日
-
aiueo
コメントありがとうございます
- 6月18日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちも転勤族です🐰
我が家は特にお互いにルール決めてません😋
好きな時間に帰ってきてOKですが、子供達起こさないように忍者みたいに静かにする事だけは約束してます(笑)
-
aiueo
コメントありがとうございます!
そうなんですね!忍者のように…笑
好きな時間となっていますが1番遅くてどれぐらいに帰ってきますか???- 6月18日
pipi
朝帰りはさすがに嫌です😓
だいたい0時前には帰宅が多いです!
決めてはいないですが、
朝帰りされたら怒ります💦
-
aiueo
コメントありがとうございます!そうですよね💦なんで断って帰ってこれないのだろうって思っちゃいます。まだ帰ってきてなくて連絡もつきません!笑 早く帰ってきてねというと逆に帰りたくなくなるそうです😣因みにどのように怒りますか?私はキツめに言っちゃうので喧嘩になってしまいます。参考にしたいです😣😣
- 6月18日
-
pipi
朝帰りはしたことないですが、
とりあえず一次会からどこで誰と飲んでるのか徹底的に聞きます!
そして、早く帰って来られないのか聞きます💦
家庭がある身として、朝帰りは絶対許せません😓- 6月18日
-
aiueo
そうなんですね!
「早く帰ってきてね」といつも言うのですがそれが逆効果みたいで…。
家庭があると遊んだらいけないの?みたいなこと言われて。
朝帰りが嫌なのに伝わりません😭- 6月18日
-
pipi
飲み歩くのは構わないけど、朝帰りはやめてほしいと
伝えるのはどうでしょう?
あとは心配だからGPS付けるとか…- 6月18日
mini
ほぼ同じ家庭環境です😊昨夜は2時半に帰って来ました🙂
飲み会の日は何時までって特に決めてはいないですけど、朝帰りは禁止ですね😚
-
aiueo
そうなんですね😊やっぱり朝はいやですよね!まだ帰ってきません笑
たまにしかないから許せばよいのかどうなのか…。1度迎えに来てと言われていて子どももいる中待機。連絡また入れるからと言って来ないで朝まで待っていました。そういうことがあってしてほしくないのに、分かってくれません…。たまには遊びたいと…別に遊んでも構わないけど、2時頃には帰ってきてほしいです。すみません、愚痴をはいちゃって…😣😣- 6月18日
-
mini
たまには遊びたいって私はもう3年飲みに行ってないけど、どの口が言ってんの?ってなります😂うちは毎週飲みに行くので朝帰りしたら玄関ロックの締め出しですね😄
- 6月18日
-
aiueo
3年も…😮私も転勤して1年半くらい飲みにも自分の友だちにも会っていません。たとえ飲み会があったとしても子どものことが気になって日が回るまでに帰ってきます。そうなんですね😊締め出ししたことありますか?それと旦那さんに効果はありました🤔?鍵を持っていってないので、出かけてやろうかと思ったり思わなかったりです😆
- 6月18日
-
mini
ロックかけていたら夫の帰宅前に代行を呼ぶ前にパーキングの車内で眠っていた、ゴメンなさい。とかなり慌てた様子で電話がかかってきました😑なので一応鍵は開けて、その日1日無視しました😂
その1回しかないですね🤔
子供が産まれてからは遅くても3時くらいには帰ってくるようになりました🙂- 6月18日
-
aiueo
まさかそうなるとは旦那さんも予想してなかったんですね😂
家の場合閉まってたらそのままどっか行っちゃいそうです笑
遅くてもある程度決まった時間に帰ってくると安心しますね!- 6月18日
ざます
転勤族です✋
ルールとかはないですが、電車なくなって始発を待つとかホテルに泊まるのはやめて終わったらタクシーで帰宅してとは伝えてます。
-
aiueo
コメントありがとうございます!そうなんですね!朝帰りなどしたことはないですか??
妊娠39週目なんですね、出産頑張ってください!- 6月18日
-
ざます
電話で一度聞かれたことあります。なので『朝まで飲んでて帰ってくるならいいけど、始発まで時間潰しや、ホテルとまるのはやめて』って言ったのでそれから聞かれません(笑)タクシーで帰宅で一番遅くて3時過ぎぐらいかな?
励ましの言葉、ありがとうございます!!早く産みたいのになかなか出てきてくれなくて😂頑張ります😃- 6月18日
-
aiueo
なるほど…‼
きちんと約束守ってくれるんですね😣素敵です!
3時だとまだ許せます
自宅で子どもを見ています。
まだ帰ってきません笑
寝てるのやらなにしているのやらです笑
今見たら3人目なんですね…!!!
早く無事に出てきますように😊- 6月18日
退会ユーザー
うちではあり得ないですね💦
私朝帰りなんてしたら怒っちゃいます(^◇^;)
うちは、終電の時間もありますので
12時回ることはないです(><)
あと、旦那が帰ってきてから
私がお風呂に入るので、早く帰ってきてくれます!
小さい子がいてその時間は嫌ですね💦
1人で2人見るの大変ですね😭
うちは、まだ子供ひとりですが、少しでも早く帰ってきて手伝って欲しいと思ってしまいます💦
-
aiueo
もお昼帰りになりそうです笑
素敵ですね!
いつも一緒に入るか、夜中にみんなが寝てから入ることが多いです。
1人でも大変ですよね、2人だとまだ手が2つなので大丈夫ですが3人のひとはどうするんだとふと思ってしまいました😂😂
そうなんですよね…手伝ってほしい…たとえ手伝わなくても早く帰ってきて居るだけで安心するのにと思います😭💦- 6月18日
かおやん
我が家も転勤族で、仕事上の宴会が多いですが、一次会で切り上げてくれるので大体22時頃、遅くても0時前には帰ってきます。
決まり事はありませんが、私は朝帰りされたら許せないです😨
独身かよ?!って感じです笑
連絡も取れないとなると、もしも子供が急に体調が悪くなったり怪我でもしたら?と不安になりますよね(;_;)
ママだけが抱えこまずに夫婦で共有する事はとても大事だと思うので、難しいとは思いますが、なるべく冷静に、2人の子供である自覚があるのか・どんな考えで朝まで飲んでるのか理詰めで聞いた方が良いと思います😤
-
aiueo
素敵です!家の旦那も見習ってほしいです。
飲みたい気持ちは分からなくもありませんが、断る勇気、朝までコースはやめていただきたいと思います😣
周りがそういう人ばかりなのかなと思っていたり。周りの誰かが言ってくれればそれが1番効果的なんですけどね!
頑張ってみます!
ありがとうございます!- 6月18日
くろ
大学のOB会というやらの飲み会でこの間3時に帰ってきました😤
言っても聞きませーん。
普段は店ではないですがコンビニで一缶買って飲みながら帰ってる感じです。
仕事終わったら早く帰ってきてほしいですよね。飲み会のお金あるならそのお金を子供のために使って欲しいですよね。付き合いも大事かもしれませんがねぇ。。。
-
aiueo
そうなんですね😣
ほんと早く帰ってきてほしいですよね!本当に思います。
もしこれが続くようなら、旦那さんのカメラ台の為に500円玉貯金するのバカらしくなってきたので辞めちゃおかなとか思ったりです…。確かに付き合いは大事だとは思いますが、朝帰りとかやめてほしいです- 6月18日
はちわれ
まだですか!
どっかで寝ちゃってるんですかね?
さすがに私も昼過ぎたら怒りますので、aoiさんも怒っていいと思いますよ!
-
はちわれ
返信のつもりが新コメすみません💦
- 6月18日
-
aiueo
全然大丈夫ですよ😊!
迎えいる?に対しての返信がやっときました。まだしばらくはかえってきなさそうです笑
もおいいやと思ってる自分と腹が立つ自分がいます笑- 6月18日
ままり
我が家は何時でもOKです!
まだ旦那は若いので先輩居たら断れないと思うし、友達との飲みならいつも仕事頑張ってる分時間気にしないで遊んで欲しいです!
でも、旦那はこまめに連絡くれたり
友達と遊んでる時は
電話で2軒目言っていい?とか確認してくれるので許せるのかもです😊
-
aiueo
そうなんですね!
連絡くれるなら許せるかもです。
事前に誰かの宅飲みするかもと言っていて誰のとこでとか知りませんが、連絡はつきましたご結局まだ帰らずです。朝帰りはやめてほしいなってところです😔😔- 6月18日
-
ままり
朝帰り超えて昼帰りですね😭
- 6月18日
aiueo
ちゃんと二次会があっても断って帰ってきてくれるんですね!素敵です😭