上の子が甘えてきて指しゃぶりをしながら私の胸に手を入れてきます。下の子が産まれても同様に続き、やめ時が分からず困っています。フォローアップミルクは毎晩飲んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
上の子の事なのですが
眠かったり、甘えてきたりするとき、私の胸に手を入れてきます。片方の手は指しゃぶりをしながら。。
妊娠が発覚して自然に断乳出来たのですが、それ以降、下の子が産まれた今でも…いや、今の方が頻繁にです。
赤ちゃん返りかとは思うのですが、やめ時が分からなく困ってます。精神的な面を考えると無理に止めさせるべきではないのでしょうかo(TωT)o
ちなみにフォローアップミルクは毎晩必ず飲んでいます。
同じような境遇の方、経験者の方、なにかアドバイスありましたらお願いします(´;ω;`)
- smiLeeee(9歳, 10歳)
コメント
まめちゃんママ
アドバイスではないのですが...断乳してからオッパイに手をいれてきます‼︎
私も妊娠してから余計にな気がします‼️
甘えとかだと思います‼️
生まれても続くんですね...
この間、子育てサロンで知りあったかたは、一年生でも寝ながらさぐってくると言ってました(´xωx`)
私も何かストレスなくやめさせる方法しりたいです‼️
HiT
1歳4カ月ですが、断乳して一カ月入れてます(笑)でも服も伸びるし不快だし、毎回入れてきたら『入れないよー、好き好きだよーっ』てすりすりしたり、チューしたり、ベタベタしてたら昼間はほぼなくなりました。伝わったみいです(笑)
ただ夜中は入れてきます。夜泣きがなくなるまでは諦めてます…
-
smiLeeee
わかります!我が子ながら不快ですよねo(TωT)o
私、そんな優しく断ってませんでした!、、なるほど♫
今からやってみます!笑
確かに夜泣きのときはかわいそうだから諦めるしかないですね(´;ω;`)- 3月18日
smiLeeee
やはりそうですか!!妊娠中は刺激になると、お腹の赤ちゃんにも良くないし心配ですよね(´;ω;`)気をつけてくださいね♫
うちは産まれてから尚更増えましたよ💦もう服がデロンデロンです。笑